貓咪也有「高敏感族群」!媽媽剛生小孩牠被煩到崩潰 傲嬌1句話吐真實心聲

(圖/寵物溝通師 Amanda 毛孩們的秘密日記授權提供,未經許可不得轉載)
(圖/寵物溝通師 Amanda 毛孩們的秘密日記授權提供,未經許可不得轉載)

最近實在太忙都沒有時間好好跟大家分享案例,老師還是有持續在幫大家溝通啦。

這次溝通的孩子Maonai是個個性有點傲嬌的孩子,馬麻說她在家是個小公主喔。

「Maonai待會馬麻要跟妳說說話喔。」

「喔好。」一副哼哼脖子翹得高高的感覺。

馬麻最近因為Maonai已經連續三週無法好好睡覺,在我還沒開口問Maonai時她已先向我傳達因為馬麻要照顧家裡兩個小孩的關係導致情緒處於一直煩躁狀態,生活變得一團亂,連帶的Maonai也受到不小的影響,變得完全無法放鬆很緊蹦,但也很心疼馬麻都無法好好休息。

這次的狀況比較特殊,家裡的孩子屬於較敏感體質,感知上都比同齡孩子來得強烈,也因為如此情緒較難控制,馬麻花費了不小心力在協助他的孩子找尋合適的教育管道,我也確實很佩服這位馬麻能夠正視孩子的狀況在不排斥不否定的情形下願意給予協助,只是在過渡期上相當的心力交瘁,畢竟對於看不見的事情我們只能慢慢找尋合適自己的方式與其共存。

很多家長對於這樣的事情通常都不知該如何處理並且在沒有好好理解的情況下讓恐懼擔憂錯過了幫助孩子的機會,不但一概否定孩子的狀況,甚至怒斥他們不許亂講話,導致孩子在探索自我的道路上頻頻受阻,沒有機會好好認識自己和這個有趣的世界,生命能量時時存在在你我身邊,我們每個人都是一個能量體,在這充滿能量的宇宙一起共生共存,如果看文的您也遇到這樣的情形又或者曾懷疑自己是否也是這樣的人,可以試著靜下來傾聽自己的內心,感受一下內在想給予自己的訊息,不要害怕也不要懷疑,因為我們的內在一定會給你最真實的感受並且引導你找到合適自己的方式。

回歸正題,Maonai小朋友的情緒被家裡的三個人嚴重影響,但以目前來說其實真的沒有確切地可以改善的方式,除非生活可以完全改變,但因兩個孩子都還很小也只能慢慢來,我建議馬麻每天花個10-15分沈澱一下,點個精油藉著靜坐冥想的方式將壓力一點一點的釋放出來,Maonai因為年紀大了身體也有一點狀況,她讓我感受到目前心臟收縮部分較吃力,連帶的在呼吸時也會覺得比較辛苦一些,為了避免膀胱結石馬麻有定時給Maonai吃藥,但其實Maonai並不排斥喝水,主要是代謝系統較弱,這才是比較需要注意的地方。

醫生建議馬麻要開始給Maonai吃心臟的保健品,Maonai對此感到相當不悅,對她來說那是化學製品,她不喜歡讓身體一直吸收這些東西,也因為腸胃不好不能吃太油的東西只能吃乾巴巴的貓糧,接著Maonai竟然開始霹哩啪拉地抱怨自己已經要吃這麼多難吃的藥了還不能吃一點好吃的食物,開始跟馬麻討價還價,陷入自己是小可憐的內心劇場裡。

「妳會這樣想是也沒錯啦….我也知道身體需要一點保健。」

「可是在這種剛要適應的時候可以不要這麼嚴格嗎?」

馬麻從知道Maonai的健康開始有問題時就很積極地帶她看醫生進行飲食控制,除了擔心她以外也希望她可以活久一點,對於Maonai小朋友的請求馬麻其實更希望Maonai每天都可以活得開開心心的,於是也答應會試著去調整。Maonai還說馬麻是個很辛苦的人,時時刻刻都在擔心自己會不會做不好,腦袋轉啊轉的沒有放鬆的一刻,儘管馬麻有時因忙碌疏於照顧她但她仍然可以體諒和理解。

這次的溝通是很有趣的,話題也一直圍繞著探索自我,其實我們每個人都是很有趣的個體,互相牽引著也互相影響著,因為個性不同的使然在生活上也激出不同的火花,在我們很糾結很沮喪的同時如果可以相信每個當下每個結果都是宇宙的安排,事情是不是就會變得更簡單一些呢?

以下節錄和馬麻的對話與大家分享。

「不需要著急,相信宇宙的安排,中間或許妳會覺得事情不是那麼地順利,會一再地產生自我懷疑,請相信這一切都是正常的,因為妳必須去經歷很多事情,在某個時間點妳才能真真正正的感受被愛,被宇宙祝福和幫助的」。

本文與插圖由「寵物溝通師 Amanda 毛孩們的秘密日記」獨家授權提供,非經許可不得轉載。

◎寵物溝通師 Amanda 毛孩們的秘密日記 臉書粉絲專頁

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

西施犬舌頭超長網友不敢相信「還以為修圖 」 飼主po影片證明:確定不是合成

西施犬舌頭超長網友不敢相信「還以為修圖 」 飼主po影片證明:確定不是合成

兩個月大幼犬牧400多隻羊 從黃土高原「領軍下山」氣勢十足網:血脈覺醒

兩個月大幼犬牧400多隻羊 從黃土高原「領軍下山」氣勢十足網:血脈覺醒

傻眼貓咪!空服員抱「一團會呼吸的肉」問誰家的貓 補刀一句笑翻機上乘客

傻眼貓咪!空服員抱「一團會呼吸的肉」問誰家的貓 補刀一句笑翻機上乘客

謝謝你紙箱超人!專家揭貓皇愛盒子的5大原因 滿滿安全感超放鬆

謝謝你紙箱超人!專家揭貓皇愛盒子的5大原因 滿滿安全感超放鬆