Hit Fm「毛起來愛」幫浪浪找個家 多位明星歌手齊響應

Ozone跟著毛小孩「大浣熊」一起雙手托腮,一秒變犬系暖男。
Ozone跟著毛小孩「大浣熊」一起雙手托腮,一秒變犬系暖男。

由HitFm聯播網號召的「毛起來愛」關懷流浪動物活動已邁入第九年,推廣愛護動物理念、傳遞正確領養及飼養觀念,今年以《2022 Hit Fm毛起來愛─幫浪浪找個家》為主軸,呼籲「以領養代替購買」,集結動物協會、收容所志工隊及個人中途家庭,從中挑選三十隻待領養的毛孩,將毛孩們的照片與資料發佈於官網,電台也邀請歌手響應毛起來愛活動,ALL IN 5、Ozone、白安、高爾宣OSN、張若凡、馬念先、魏嘉瑩等歌手化身可愛浪浪入鏡,擺出跟待領養毛孩一樣的姿勢,希望能讓更多人分享並看見浪浪的美,透過本次活動,幫浪浪們找到溫暖的家。

家裡也有養大型犬的馬念先,一看到毛小孩「獒露露」就融化了。
家裡也有養大型犬的馬念先,一看到毛小孩「獒露露」就融化了。

馬念先分享跟愛犬「蝙蝠俠」愛的際遇,五年前他在海邊看到一隻骨瘦如柴、渾身是傷的杜賓犬,因為是巨型犬,馬念先一開始以為是走失了,但狗狗身上找不到晶片,看著牠狀態很不好就先帶回家養傷,而這一待就是五年,不過過程讓馬念先很心疼,「蝙蝠俠」四肢經常不舒服,有陣子右前腳無法走動,走路都不舒服,經過醫生診斷才知道是罹患骨癌,必須要截肢以防癌細胞轉移,手術時馬念先也待在「蝙蝠俠」身邊,馬念先說,「蝙蝠俠」天性樂觀,手術復原後依舊活蹦亂跳,似乎在證明牠很好,裝上義肢跟輔助器也都不抗拒,這樣的舉動讓馬念先很窩心。馬念先有感而發的說,飼養寵物必須要想得非常清楚,養了就要負起責任,不然受苦的都是這些無辜毛孩。

高爾宣家中有兩隻浪浪米克斯貓咪,高爾宣去過拼圖喵中途之家擔任一日顧貓員,並固定每月購買貓飼料支持中途之家。高爾宣印象最深刻的是,初期貓咪生病時他會比較慌張,貓咪因為皰疹眼睛腫的超大,身為新手爸爸的他不太會餵貓吃藥,只好天天跑醫院帶去給醫生餵藥,那時候幾乎一個禮拜都沒睡好,等貓康復了才能安心入睡,高爾宣從愛貓身上體會到什麼是「相依為命」,發現沒有任何事是比健康還更重要的。

高爾宣OSN跟著毛小孩「馬妞」做出逗趣表情超吸睛。
高爾宣OSN跟著毛小孩「馬妞」做出逗趣表情超吸睛。

Ozone受邀毛起來愛活動,有愛心的六位少年爽快答應,還說要拍得夠溫暖才能讓這些浪浪被看見,工作人員看完照片表示,少年變成犬系男,雙手托腮的姿勢一定會讓粉絲融化。Ozone團員文廷分享,他高中時在家裡附近公園發現走失的狗狗,當下馬上拍照上傳到社群平台的「狗狗互助協尋社團」,而在等待消息期間文廷擔心狗狗又跑走,留在原地陪伴牠等待主人過來,幸好主人不久後看到文章來接狗狗,廷表示,能順利讓狗狗回家覺得心裡很滿足也替狗狗開心!

白安以前養過一隻藍貓叫做呆呆,是她從繁殖場帶回來的母貓,那時候看到呆呆就好心疼,因為呆呆有一眼是看不到的,但她永遠記得第一次看到呆呆給她的眼神,那種渴望被愛的感覺,所以她就決定帶呆呆回家,而呆呆讓她感覺到很多愛,因為對寵物們好,其實牠們都會知道的,並且把愛回饋給她,雖然呆呆在兩年前離開了,但她想起跟呆呆回憶依舊美好、溫暖。

ALL IN 5表示,這次毛起來愛活動,大部分待領養的都是成犬跟大型狗,這些毛孩比較少有機會能被領養,有很多人會覺得大型犬好像需要家裡有很大的空間,但其實他們需要的只是一個能睡覺的地方,只要人們願意付出愛,相信這些被領養的浪浪都會很幸福的。活動官網也有提供領養攻略給大家,再次呼籲大家「以領養代替購買」,讓每隻可愛的浪浪,都有個幸福的家!

張若凡跟毛小孩「圓點」伸出療癒「貓爪。
張若凡跟毛小孩「圓點」伸出療癒「貓爪。

張若凡響應毛起來愛活動,分享她跟愛犬Uno的逗趣互動,張若凡笑說,其實狗狗才是她的主子,因為她只要帶Uno出門工作的前一天都要跟Uno報備,報備以後,就這麼剛好,Uno都會身體不舒服,突然沒力氣的躺在墊子上,張若凡於心不忍請家人來照顧,她才能安心出門工作,但當她一出門,家人竟傳給她Uno在家活力十足、亂跑亂跳的影片,嚴重懷疑Uno是裝病故意不想出門工作,讓她直呼:不可能有這麼古靈精怪的狗吧!

魏嘉瑩的浪浪照片吸引大批粉絲按讚,還有人留言開玩笑說:「小魏可以收編嗎?」魏嘉瑩表示,現在到毛起來愛活動官網,就可以看到浪浪們非常逗趣的精美沙龍照,雖然部分是體型健壯或年紀較大的成犬,或許牠們沒有第一眼就討喜的花色,但了解牠們的故事後,會看到牠們可愛又貼心的一面,值得擁有一個幸福的家!

毛起來愛活動官網:http://www.hitoradio.com/activities2022/2022AllAboutLove/

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

男山區偶遇「受傷怪牛」!暖心餵食牠下秒反應超有靈性 珍貴國寶身分曝光

男山區偶遇「受傷怪牛」!暖心餵食牠下秒反應超有靈性 珍貴國寶身分曝光

影/3罕見卷羽鵜鶘基隆首紀錄 新山水庫驚喜影片曝光

影/3罕見卷羽鵜鶘基隆首紀錄 新山水庫驚喜影片曝光

膽大包天!潑猴大鬧包公廟 齊天大聖下凡包青天也沒輒

膽大包天!潑猴大鬧包公廟 齊天大聖下凡包青天也沒輒

小老虎第一次看到雪秒變虎斑貓 跟飼育員打雪仗被做成「糖霜虎皮捲」霸氣盡失

小老虎第一次看到雪秒變虎斑貓 跟飼育員打雪仗被做成「糖霜虎皮捲」霸氣盡失