悼念專區

寵物作為家人陪伴我們數十年的時間,和牠們一起度過和歡笑的時光,將成為一輩子難以抹滅的珍貴回憶。您有沒有什麼話想對彩虹橋另一端的毛天使說?還有生前未能表達的愛意和遺憾嗎?歡迎來留下您對毛孩最真摯的悼念,投稿格式如下:

  • 寵物名:
  • 生卒年:
  • 年齡:
  • 想說的話:

並請附上一張寵物照片,文章將會刊登於《寵物部落》官網。

悼念專區
熊熊

熊熊

生卒年不詳

熊熊 抱歉,沒能好好把你願好 你離開時我卻沒能在你身邊 姐姐真心希望你在另個世界過得好 希望你往生西方極樂世界免受輪迴之苦 謝謝你一生的陪伴


吉米

吉米

2011/3/13~2022/8/7,11歲

吉米從6/17檢查出右心衰竭而開始產生腹水,我和醫生都很努力的去幫他,每3天回診,一直不停的調整藥物,一方面又擔心利尿劑加開會造成腎衰竭,所以一星期就會抽血檢查,之後加入中醫,每天光吃藥就12顆,更不用談上之前吃的Q10,磷蝦油,葉黃素,還有顧關節的,其實到後面幾天,吉米看我拿藥袋有時頭都會撇一邊,隨後肚子的腹水時大時小,但到後面,其實吉米的大小便都必須靠我把他抱起來撐住,他才有力氣站著,連走路都很吃力,我從6/17後就鮮少去公司,大都早上6:00幫他起來大小便,然後我唸經,餵他吃藥,這段期間我很謝謝我的家人幫忙,能夠讓我盡全力去照顧吉米,我可以和他珍惜後面的這些時光,吉米真的很棒,他這一生歷經很多病痛,但總能渡過,星期六晚上,全家人都陪在他旁邊,和他說謝謝的話,還好最後離開是在自己的家裡,熟悉的環境,有著家人對吉米滿滿的愛。我親吻的和他說,沒有病痛了,不用每天吃那麼多藥了,去找你的吉兒弟弟,有緣再來當我的小孩,不管是用什麼形式,我一定會認得出來,我的孩子,我真的真的很愛你,謝謝你教會了我愛,帶給我滿滿的快樂及幸福,你的任性及懂事是你獨有的,你是我永遠的家人。

小不點

小不點

?~2017/12/07,9歲

從小你就是善解人意的貓咪,
和姐姐們不爭不搶,總是等姐姐們吃完,
你再吃它們剩下的,對於你,我總是心疼,
但也必須要遵重動物之間的倫理,
雖然你因為乳腺癌過世五年,
但我沒有一天不想你,總是希望你可以來託夢給我,
但盼了五年,依然盼不到
你可以讓我知道你在另一個世界是快樂的,我就心滿意足

高弟弟

高弟弟

生卒年不詳

跟牠(高弟弟)的相遇。10年前的大年初一晚上11點多 我在我家、發現門口好像有微弱的動物叫聲 打開門赫然發現祂倒在馬路中間 而我家門前是省道、每天來來去去的車很多 連結車、砂石車、每天多到一個很可怕 打開門看到祂差一點點就被砂石車給輾過去 我奮不顧身、衝前抱住祂 砂石車還搖下窗罵我 你不要命啦、動物輾過去沒差、但你被輾會死 我回:祂們生命比人重要我寧可死祂們不能死 隨後我把祂帶回家檢查一下 發現祂左後腳斷了、身體整個紅腫 後來我調了住家附近監視器報警 後來警察找到丟棄的原主人 發現是一位大學生、因為大學生兩人情侶分手 當時狗狗是祂們一起養 後來分手男方就把狗狗出氣 打斷祂的左後腳、全身又用高溫熱水燙 後來當天晚上我趕緊帶祂衝去24小時醫院 看看祂是否有救……. 醫生說很遺憾祂的腳接不起來了 身體因為燙傷可能之後毛囊不會長出毛 但我不放棄祂…… 花兩年時間幫祂調養身體!帶祂四處旅行 後來兩年多後祂皮膚毛囊總算恢復 身體也慢慢長出毛來 雖然只剩三隻腳、但祂還是跑很快 這10年…..祂總是很乖很貼心 不吵不鬧不亂叫、總是喜歡靜靜的在我旁邊 或是喜歡被我抱 每天晚上我們總是睡一起。 現在祢沒病痛了…祢可以逍遙自在了 記住我:非常非常的愛祢 我真的很捨不得祢。 2022.6.27、R.I.P

梁寶寶

梁寶寶

2005/08/28~2021/07/23,15歲

寶寶,媽咪的寶寶,妳好嗎?已經一年了,妳離開媽咪已經一年了,媽咪好想妳,媽咪希望妳在彩虹橋上快快樂樂,無憂無慮,沒有病痛,能跑能跳,寶寶,媽咪對不起妳,如果還有來生,讓媽咪彌補妳,讓媽咪好好地照顧妳,好嗎?寶寶,媽咪真的好希望能夠回到過去,媽咪真的好想回到過去,妳用妳的一生,陪伴著我,媽咪謝謝妳,讓媽咪過去的十五年不孤單不孤單,寶寶,媽咪愛妳,寶寶對不起,寶寶,寶寶,寶寶,寶寶,寶寶,寶寶,寶寶,寶寶,寶寶,寶寶,我再也不能摸摸妳,抱抱妳,再也看不到妳了……

OLULU

OLULU

?~2022.08.01,未知

OLULU,遇見你的那天,我們倆互望許久,也許是我們倆確認過眼神,更不能放任你在外流浪,所以你成為了家中的一份子,你是活潑又調皮的,每每帶你外出,看你圓圓的身軀奔跑,我都笑稱你是在用生命在奔跑,因為充滿著幹勁與活力,在家中最黏的人也是爸比我,彷彿我就是你的世界及全部,當你的病情急轉直下,就這樣的去當小天使了,去吧,在天堂裡繼續用你的幹勁與活力奔跑,或許如果怕孤單,也可以找COFFEE姐姐一起作伴,因為你們都是爸比媽咪的寶貝,不要有牽掛、不要帶著病痛,去天堂當個快樂小天使吧!

仔仔(肚臍)

仔仔(肚臍)

?~2022/8/5

親愛的寶貝女兒仔仔你在2022/8/5離開我前往了汪星球
你的離世讓我想起了與你相遇的點點滴滴,當初2010年某天你被人棄養在公園3天沒人理你
我捨不得一個毛寶貝日曬雨淋的,決定解救你把你帶回家,當初想幫你取名字想破頭最後想到老人說「越難聽的名字越好養」我就想那取「肚臍」這名字
你第一次聽到還可愛的歪頭,漸漸的你就出現許多小名(仔妹,仔仔,臭仔,38仔)你也聰明的知道叫你會做出回應
與你相處這些時光裡你跟你的姐妹們都有受邀拍廣告拍電視劇或跟蕭敬騰拍公益廣告,我也問你給你做選擇要不要把你賺的錢錢去救濟流浪狗還是買罐罐,你很窩心的選擇地板上那張「捐款」的紙張,你真好 貼心的大姑娘
總總時光故事講不完,現在再也看不到你的撒嬌你的吃醋你的倔強
我也要向你說抱歉,你生沒參與你走時沒陪在你身邊,在公司開了一個本不需要參加的會議如果沒參加或許能陪你走完這一程讓你不那麼害怕,回來看到你走我抱著你痛哭了許久,我不想鬆手真的不想鬆手,我愛你寶貝仔

Coco

Coco

?~2021.5.24

一年多了,coco,老爸仍然無時無刻思念著你,情感波幅從激動轉為平靜了,如今雖然看不到實體的你,但你那形影的模樣永遠存活在我的心中。人人稱讚你的乖巧,你就是讓我驕傲的女神。說真的,到現在我還是不捨,然而我仍要坦然面對你到彩虹橋的事實,至少你能跑能跳了,不再需要日日夜夜喈喈叫,你可以舒暢地活在另一個世界,我也要謝謝你給我這麼豐富的回憶!

小雪

小雪

?~2021.11.13,11歲

阿雪 為什麼沒等我下班,不是說好下班後要帶你去旅遊嗎?只有我們兩的旅遊,你現在過的好嗎?真的真的好想你

Mini

Mini

2005.01.30~2020.05.17,15歲

Mini..你過的好嗎?妳有沒有身體健康呢?我們都好想好想妳...
妳離開我生命一年多,那種痛真的一輩子都忘不了!!
我現在有時還再想說,當初聽醫生建議給妳安樂死是對還是錯呢??
我到現在還是真的對你很愧疚..妳知道嗎?
我怕妳不會體諒我做的選擇,要是有別的機會把妳身體治好,花再多錢我都願意...
現在的妳身體不痛了對不對..?
我知道你有時會回來,我真的有感覺!!
妳的東西我捨不得丟,因為那是妳存在過的證明...
我很想妳等我,等我老了我們一起投胎..
但我覺得我不能再那麼自私了..
我放手..我希望妳能投胎到好人家
因為妳真的是個很棒很乖很懂事的狗狗
我愛妳..永遠永遠...

荳荳

荳荳

2012.05.26~2022.05.11,10歲

荳妹~~當姐姐這樣叫你的時候,你會熱情地回應我,無奈著看著我,想說姊姊又要做甚麼了對吧~姐姐想跟你說「我好想你」,即便你已經離開我一陣子了,不習慣沒你在的日子,但又得去適應...
沒想到離別的這天這麼突然,就算醫生說狀況不好,但姐姐始終覺得你一定會撐過去會好起來繼續跟我玩耍,直到你羽化成灰那一刻....潰堤的我才知道你要到彩虹橋報到了,很不捨這麼可愛的你離開我們家,爸爸甚至不敢回顧看你的照片,畢竟你是爸爸的小愛人,每到半夜最愛把爸爸挖起來陪你玩,現在爸爸晚上可以一覺天亮,但卻不習慣沒有汪!汪!的聲音。
不管是爸爸~媽媽~哥哥~還是我都非常想念你這個小可愛,即便家裡少了可愛身影,但我們相信緣分一定會讓我們再相遇的,姐姐也希望你在另個國度依然這麼可愛,遠離病痛,來世當個超級貴婦,好好享受你最愛的下午茶呦~
姐姐~LOVE YOU~

Lulu

Lulu

生卒年不詳

Lulu,你離開我們也已經3年了,時間過得真的很快,還是很想念可愛的你,雖然最後3年因為受傷全癱,你還是很努力的按著我們的醫療跟復健規劃,雖然因為年紀關係,無法自由行走,但也是有一段時間,可以短暫在戒護帶輔助下,自由走路。
最後感謝你離開後有2次的機會,回到我的夢中跟我見面,特別是有一次好真實,讓我可以再次近距離看到漂亮的你。

皮皮

皮皮

2010.6~2022.1.22,12歲

寶貝,謝謝祢來到我身邊當我的孩子,12年,有多久?說久不久,說短,真的很短!謝謝祢再最後,還是撐到讓我看到祢、抱到祢,我相信,祢一直都在,只是換個方式在陪伴我而已!
我愛祢,永遠愛祢,希望祢可以帶著我們的祝福,繼續往前走。

陸多多

陸多多

?~2021.9.10

感謝你的陪伴 雖然你是比特 但是確有高雅氣質斯的名稱斯塔福郡鬥牛犬 謝謝你十幾年的陪伴 只有跟你說感恩

巫醬

巫醬

2008-12-10~2021-08-24,12歲

巫醬寶貝,謝謝祢,一直以來的保護我,從小套房到頂加,祢一直很盡心的顧著麻咪,到後來遇見拔拔,祢也扮演著我們兩的和事佬,去年祢更是貼心的讓我盡孝道,在麻咪阿公入殮的前一晚在我懷裡平靜嚥下與麻咪連結的最後一口氣⋯
醬寶貝,謝謝祢13年來的陪伴,祢的貼心,連麻咪身邊的朋友都覺得不可思議,雖然心中再多不捨,祢終究還是得飛翔,我也知道祢一直都在,但麻咪就是無法停止想妳❤️❤️❤️
我愛祢,巫醬嗆辣小公主❤️❤️❤️

pet-loading