悼念專區

寵物作為家人陪伴我們數十年的時間,和牠們一起度過和歡笑的時光,將成為一輩子難以抹滅的珍貴回憶。您有沒有什麼話想對彩虹橋另一端的毛天使說?還有生前未能表達的愛意和遺憾嗎?歡迎來留下您對毛孩最真摯的悼念,投稿格式如下:

  • 寵物名:
  • 生卒年:
  • 年齡:
  • 想說的話:

並請附上一張寵物照片,文章將會刊登於《寵物部落》官網。

悼念專區
Mini

Mini

2005.01.30~2020.05.17,15歲

Mini..你過的好嗎?妳有沒有身體健康呢?我們都好想好想妳...
妳離開我生命一年多,那種痛真的一輩子都忘不了!!
我現在有時還再想說,當初聽醫生建議給妳安樂死是對還是錯呢??
我到現在還是真的對你很愧疚..妳知道嗎?
我怕妳不會體諒我做的選擇,要是有別的機會把妳身體治好,花再多錢我都願意...
現在的妳身體不痛了對不對..?
我知道你有時會回來,我真的有感覺!!
妳的東西我捨不得丟,因為那是妳存在過的證明...
我很想妳等我,等我老了我們一起投胎..
但我覺得我不能再那麼自私了..
我放手..我希望妳能投胎到好人家
因為妳真的是個很棒很乖很懂事的狗狗
我愛妳..永遠永遠...

荳荳

荳荳

2012.05.26~2022.05.11,10歲

荳妹~~當姐姐這樣叫你的時候,你會熱情地回應我,無奈著看著我,想說姊姊又要做甚麼了對吧~姐姐想跟你說「我好想你」,即便你已經離開我一陣子了,不習慣沒你在的日子,但又得去適應...
沒想到離別的這天這麼突然,就算醫生說狀況不好,但姐姐始終覺得你一定會撐過去會好起來繼續跟我玩耍,直到你羽化成灰那一刻....潰堤的我才知道你要到彩虹橋報到了,很不捨這麼可愛的你離開我們家,爸爸甚至不敢回顧看你的照片,畢竟你是爸爸的小愛人,每到半夜最愛把爸爸挖起來陪你玩,現在爸爸晚上可以一覺天亮,但卻不習慣沒有汪!汪!的聲音。
不管是爸爸~媽媽~哥哥~還是我都非常想念你這個小可愛,即便家裡少了可愛身影,但我們相信緣分一定會讓我們再相遇的,姐姐也希望你在另個國度依然這麼可愛,遠離病痛,來世當個超級貴婦,好好享受你最愛的下午茶呦~
姐姐~LOVE YOU~

Lulu

Lulu

生卒年不詳

Lulu,你離開我們也已經3年了,時間過得真的很快,還是很想念可愛的你,雖然最後3年因為受傷全癱,你還是很努力的按著我們的醫療跟復健規劃,雖然因為年紀關係,無法自由行走,但也是有一段時間,可以短暫在戒護帶輔助下,自由走路。
最後感謝你離開後有2次的機會,回到我的夢中跟我見面,特別是有一次好真實,讓我可以再次近距離看到漂亮的你。

皮皮

皮皮

2010.6~2022.1.22,12歲

寶貝,謝謝祢來到我身邊當我的孩子,12年,有多久?說久不久,說短,真的很短!謝謝祢再最後,還是撐到讓我看到祢、抱到祢,我相信,祢一直都在,只是換個方式在陪伴我而已!
我愛祢,永遠愛祢,希望祢可以帶著我們的祝福,繼續往前走。

陸多多

陸多多

?~2021.9.10

感謝你的陪伴 雖然你是比特 但是確有高雅氣質斯的名稱斯塔福郡鬥牛犬 謝謝你十幾年的陪伴 只有跟你說感恩

巫醬

巫醬

2008-12-10~2021-08-24,12歲

巫醬寶貝,謝謝祢,一直以來的保護我,從小套房到頂加,祢一直很盡心的顧著麻咪,到後來遇見拔拔,祢也扮演著我們兩的和事佬,去年祢更是貼心的讓我盡孝道,在麻咪阿公入殮的前一晚在我懷裡平靜嚥下與麻咪連結的最後一口氣⋯
醬寶貝,謝謝祢13年來的陪伴,祢的貼心,連麻咪身邊的朋友都覺得不可思議,雖然心中再多不捨,祢終究還是得飛翔,我也知道祢一直都在,但麻咪就是無法停止想妳❤️❤️❤️
我愛祢,巫醬嗆辣小公主❤️❤️❤️

寶寶

寶寶

生卒年不詳

媽媽於101年帶妳回家,ㄧ場意外讓妳在111年的5月離開了我們,短短的九年多相處,謝謝妳擋了我的大小劫,謝謝妳帶給我們的美好回憶,對我們而言,妳不是寵物,是我們最貼心的寶貝女兒,我們的緣份未盡,等妳回來的那天到來,謝謝最愛的貼心寶寶

菜頭

菜頭

2016.09.26-2022.03.21,5歲半

小菜頭:芝儀希望你在彩虹國要快快樂樂、無憂無慮,不要擔心我喔,我會永遠記得可愛的你喔

小不點

小不點

生卒年不詳

校園生活中,有你陪伴,我很開心,謝謝你來過,我會永遠記得你的,再見了我最可愛的小不點

阿肥

阿肥

生不詳~2020.05

你離開後牆面貼滿你的照片,還做了一個你的羊毛氈,好像你還在身旁一樣,我們也迎接了新成員,延續這份愛,一樣的思念你❤️我們的阿肥哥哥

哈比

哈比

生卒年不詳

2007/9/11,15歲的小哈比,姐姐想再見到你,想早點跟你相聚。

紅糖

紅糖

生卒年不詳

謝謝你來到我們家,成為我們的家人,不管過了多久...都不會忘記你睡覺打呼,快樂奔跑的樣子
每次回家都會看向你的小窩,就像你不曾離開一樣,祝福你放下一身的病痛,自在逍遙的當小天使,我們愛你

熊寶貝

熊寶貝

生卒年不詳

貝貝妳離開的這一年多,我仍然無法收拾悲傷情緒,但妳不要擔心不捨我,要勇敢的跟著菩薩去修行去投胎,我哭著哭著慢慢會好起來的,如若妳不嫌棄願妳我能再續緣份,願失去的能用另一個形式再相見再聚首,貝貝謝謝妳這12年來的陪伴,貝貝媽咪真的好愛妳好愛妳,貝貝對不起我不完美。

滷肉

滷肉

2009/1/23~2021/12/30,12歲11個月又7天

親愛的西滷:
在天堂的你過得好嗎?有把其他狗狗的東西吃光嗎?我好想你,好想好想你⋯
記得那個晚上,晚自習結束去接你的那個晚上,透過紙箱的縫和小小的你初次見面,剛到家裡的你,總是“嚶嚶嚶”叫個不停,雖然你還小,但食慾卻好的不得了。一不注意,不是在吃就是在吃的路上。
夏天時,天氣很熱,晚上只要11點過後你就開始提醒我要進房睡覺了,當我打開房門,你就會用光一樣的速度奔向你的飛行床,接著盯著我打開冷氣,聽見冷氣逼的一聲,你就舒服的躺下,發出那豬一般的打呼聲,連當時還是男朋友的老公,都笑你這般操作怎麼這麼聰明。
你知道嗎,現在正是我們這個sop的天氣呢!每晚按下遙控器時,我總期待下一秒會聽見你的打呼聲⋯
阿嬤早上在也不用怕你聽見他吃饅頭的塑膠袋聲,我也不會在被你的打呼聲吵醒,妹妹也不在會故意把食物丟下餐桌,爸爸放假也不用在停下手遊被你騙去散步。
可是阿嬤每次吃饅頭總說我們阿滷最愛吃這間的饅頭,我睡不著也總要放著你打呼的影片聽一聽,妹妹時不時問我西滷什麼時候回家,爸爸總是去看看你的盆栽看看花長得健不健康⋯
謝謝你陪我走過人生好多過程,你一定是知道我承受不了,挑了爸爸放假的時候和我們說再見。
如果時間能重來,我想我應該學會怎麼更用力的愛你一次⋯
Je t'aimais 我摯愛的女兒

麻吉

麻吉

2007.08-2022.07.17,15歲

這世緣分已盡,我們來生再相愛
有空可以來我夢裡看看我嗎
我還有好多話想跟你說想抱抱你
想再聽聽你的聲音


pet-loading