悼念專區

寵物作為家人陪伴我們數十年的時間,和牠們一起度過和歡笑的時光,將成為一輩子難以抹滅的珍貴回憶。您有沒有什麼話想對彩虹橋另一端的毛天使說?還有生前未能表達的愛意和遺憾嗎?歡迎來留下您對毛孩最真摯的悼念,投稿格式如下:

  • 寵物名:
  • 生卒年:
  • 年齡:
  • 想說的話:

並請附上一張寵物照片,文章將會刊登於《寵物部落》官網。

悼念專區
黃金

黃金

?~2020/6/3,約15歲

「黃金,很難受,對嗎?」我撫摸著那骨瘦如柴的身軀。黃金沒有回答,只是望著我,輕輕的擺動了幾下尾巴。
「黃金,這樣太辛苦了,真的不需要再撐下去了!」我說。
「真的不用了嗎?但是我想繼續陪伴你!」依稀聽見了黃金這麼說著。
我驚訝地說:「什麼?這就是你一直努力撐著的原因嗎?親愛的黃金,我很希望你能一直陪著我,但我現在唯一能做的就是希望你不再痛痛,能無憂無慮的去另一個更美好的世界。」
「所以我先去另一個世界,然後等著你來,是嗎?」黃金一如孩子提問著。
「當然囉,其他的貓咪們也都在那邊等著你,然後你們會在一起開開心心的玩耍,邊玩邊等我們團聚的那一天!」故作堅強的我如此說著……
牠叫黃金,是我任職五權國小時從花圃撿回來的,當初已是隻大貓的牠不知從哪來的,下課時間無端出現在眼前,就安安靜靜的坐在那,彷彿在等我去接牠,而一切就這麼自然。在找不到牠的主人之後,黃金就變成了我的家人。一晃眼,牠至少也十五歲了,不顯世故,不顯老成,卻是很粘很粘的老爺爺,不知還能在我身邊呼嚕呼嚕多久?
陪著牠,聽牠呼嚕呼嚕聲的幸福,這一生雖不能說彼此不枉,至少遺憾會少一點了。
今天下午,黃金走了,沒有等我回家,或許這是牠對我最後的溫柔……謝謝你陪著我走了這麼遠、這麼久,剩下的就交給聰明馬吧!願你安息,親愛的黃金。

陳BOBE

陳BOBE

2008/5/22~2022/7/9,14歲

BOBE你離開狗爸一個多月了 狗爸真的好想你喔!從小你都不曾離開過我們家,而這次永遠的離開家裡……好想知道你在那邊過的好不好?身體還會不會痛痛的?好想好想再次抱抱你親親你讓你塞奶!可是這都不可能實現了,每當想到你心還是會痛眼淚不自覺的流,真的好不習慣沒你的日子,但想到答應過你要好好照顧生前對你很好的狗公、狗嬤,狗爸會振作起來,這14年來也謝謝你的體貼跟諒解跟配合,也謝謝你當狗爸這輩子的狗老師、毛孩子,也教會我好多事情但狗爸沒把你照顧好真的很對不起 對不起……

柚子

柚子

?~2018/9/17,約15歲

柚子,你是我第一隻養的貓貓。
看來霸氣的你,其實有細膩的心思,在你於我生病時默默待在床邊守護的情形就可以得知。
(那時你伸出的貓手好溫暖、好可愛,我一直都記得~)
可惜在你要離開之前,是生病的、且家裡也剛來一隻新貓,
所以總覺得沒有在你最後的時間給予你應有的照顧與關注,
很抱歉,但也責無旁貸…
總之,希望你是個快樂的貓天使,
不要再來這個辛苦的藍星了。
我跟大叔會一直想你、獻上我們的思念。

兔爺爺

兔爺爺

?~2021/4/12,14、15歲

姐姐想跟你說你的前半生被前飼主狠心遺棄,還好我們照顧著你的後半生,你是一個小王子❣️因為帶你回家時你有點營養不良又怕生,還好看了獸醫,家人為你在頂樓種了一些你愛的小白菜、大陸妹、地瓜葉讓你吃到飽,來不急採收就到市場為你添購,平常任你在頂樓跟陽台隨意奔跑跳跳,漸漸的你愛在我腳邊蹭蹭舔舔,雖然你離開一年了,但我相信你在天堂過的特好。笑哭的姐姐留。❤️

Budo

Budo

2010/03/23~2021/12/16,11歲

寶貝兒子,記得第一次遇見你時,是在我大學的時候。你是那時我交往男友所送的生日禮物,你好小好小一隻,小到可以放進我的口袋裏,帶著幼小的你進入我的大學生活。從小你就是個安靜乖巧的孩子,那時宿舍禁止養寵物,因為你的乖巧從來都沒被教官發現過。大學很常快養不活我自己,但從來都沒想過要放棄你,你陪伴媽媽度過好幾個傷心的夜晚....大學畢業到外面租屋,你一路跟著我奔波,不管到哪裡,下班回家時你都會開心在門口迎接我。從你的出生地彰化,跟著我到嘉義工作,在嘉義那段時間是你最開心的日子了吧?因為我遇到了跟我一樣很疼愛你的家人,完全把你當作自己小孩在疼在顧。只不過後來發生了一些事,把你帶離了他們的生活....媽媽是不是很自私?你是不是很想念他們?你會不會怪媽媽...之後到了南投生活,媽咪有了小孩之後開始冷落了你....但你依然愛著我,這份愛從來都沒改變過,一直到了你離開都還是這麼的貼心...媽媽不願面對你這麼快離開了我...到現在還是沒辦法走出來...太多的抱歉太多的遺憾都來不及對你說...對不起...真的很對不起....應該每天好好擁抱你,應該每天好好說我很愛你,應該每天好好對待陪伴你...媽媽除了後悔什麼都做不了。你待過的角落已找不到你的身影,無法再跟你一起吃布丁,無法再跟你一起吃蘋果...你是個聰明的孩子,我怎麼會把你給弄丟了?若是我有好好照顧你,是不是現在還陪伴著我?除了對不起還是對不起...但已喚不回你...

黑糖

黑糖

2011/10/10~2022/2/28

2/28是媽媽永遠忘不了的日子 你在這一天突然掙脫牽繩在我面前被車撞到當下馬上送你到醫院急救可是情況很不樂觀 我還是拜託醫生ㄧ定要救你不管花多少錢都沒有關係 可是你終究還是沒能撐過去媽媽到現在還是很自責為什麼沒把你拉緊才會讓你被車撞 只是媽媽到現在還是想不懂你明明就很黏媽媽為什麼你會突然掙脫跑到馬路呢 糖寶貝媽媽真的真的好想你也好自責媽媽真的不能沒有你的日子媽媽到現在還是會每天哭媽媽真的太依賴你了所以你不在了你叫媽媽怎麼辦 你走了也快半年了可是媽媽還是沒有夢到你 你是不是也在怪媽媽為什麼沒有把你牽好對不對所以你才不讓媽媽夢到你 媽媽拜託你讓我夢到你好不好讓媽媽好好的跟你說一聲對不起好嗎🙏





Google

Google

?~2022/8/6,14歲

生命中,意外的有他出現,豐富了我的人生,第一次擁有屬於自己的寵物,他對我的特別,是家人沒有的,家人叫他,他不一定過去,我吹個口哨,他一定來跳到我身上坐下,我有小小的驕傲。13年相處的時光,他的吃喝拉撒睡、散步、看醫生,都有我的存在,過年,我也幫洗香香的他,繫上個小紅包,然後帶去走親戚。他是我重要的存在,即使他老了、病了,我都不想放棄他,最後不得已,帶他去了彩虹天堂,我知道他會像剛來我家的時候高興的跑跑跳跳。他是我甜蜜的負擔,再也沒有誰比得上他,我願盡我的一切在他身上,永遠值得⋯⋯再見了,我的寶貝家人,姐姐永遠愛你,永遠不會忘記你!


波妞

波妞

2009~2019,10歲

妞妞你過的好嗎? 好想你喔~狗界的大美女....

詹小娃

詹小娃

2000/10/19~2021/9/16,20歲

在遠方的小天使~
小娃寶貝,你還好嗎?
去年9月16日是你離開的日子,媽咪好想你。
之前能夠有你的陪伴就是老天爺送我的一個【禮物】,而你的離開只是這次禮物被收回去而以。
心甘寶貝千萬不要牽掛我,放心去飛,做個快樂的小天使。
我會把你放在心裡最重要的地方,永遠默默地思念你。


黃波比

黃波比

2008/10/13~2022/07/21,14歲

波比你終於入夢了,
家人都很好,
你不用掛念,
爸爸也放下了,
你安心的去當小天使去,
你永遠是家裡的至愛。

陳Q皮

陳Q皮

2007/01/17~2022/07/10,15歲

臭臭Q,你是全家人的心肝寶貝,左看右看還是自己的小孩最可愛了!姊姊天天天天好想好想你,好想抱你摸你親親你被你嘶吼,看你黏媽媽的Q媽寶,今年夏天你離開家裡了,從小嬌生慣養寵壞掉的小孩,在另外一個世界你要堅強勇敢唷!想家記得回來看看,可以的話找個好人家投胎,姊姊永遠愛你!

胖子嘟嘟、小猴子

胖子嘟嘟、小猴子

2009~2022/2、2009~2022/4

妳們一切都好嗎?原以為我不可能扛得住妳們離開以後的日子,所以早早的給自己心裡暗示,要把跟妳們相處的時間都過的像最後一天那樣,所以手機裡上千張的紀錄,只為了在妳們突然離開的時候我能有個念想。卻從沒想過,妳們離開的如此貼心。兩個都是在家裡常待的位置,在我們的懷中離開,胖子甚至更是奮力的拖延了離開的時間,或許就是為了給我做好心理準備吧。100多天,日日想念。
原本當成好笑的事情,現在看起來都如此慶幸。把你們印在了結婚書約上,戶政所跟親朋好友都笑著調侃。妳們漂亮的照片,陽光灑落在猴子身上的爽樣,也謝謝當時的我不斷留下你們最美的樣子,如今就貼在我電腦前,只要抬頭就能看見你們。分離並不可怕,我依舊會在這裡,等你們,又或者祝福你們去到更好的地方。我只是還沒習慣,打開門回家再也沒有妳們搖著尾巴熱切歡迎,也還沒習慣,煮飯時沒有妳們急著叼走掉落的食物。更不習慣的是,再也聽不見妳們此起彼落的打呼聲,睡覺時總會時不時給我來一腳,又或者是睡醒眼睛打開看到的是胖子那肥美的屁股。我想著多喝兩瓶吧,終於熬過了這一百多天。但沒關係,我知道我正在漸漸地好起來。因為對妳們的想念,促使我更加迫切的想要好起來,我會成為一個更好的人,讓妳們在想回來的時候就能回來。胖子、猴子,妳們一切都好嗎?


小P

小P

2005/9/24-2022/7/26,18歲

這麼些年,感謝您的陪伴。
您的一生雖然也頗為曲折,又是被鄰里偷抱,又是被小偷下毒,年老後又有白內障等等老年病,但你活下去的努力地全家都會記得的。

熊熊

熊熊

生卒年不詳

熊熊 抱歉,沒能好好把你願好 你離開時我卻沒能在你身邊 姐姐真心希望你在另個世界過得好 希望你往生西方極樂世界免受輪迴之苦 謝謝你一生的陪伴


吉米

吉米

2011/3/13~2022/8/7,11歲

吉米從6/17檢查出右心衰竭而開始產生腹水,我和醫生都很努力的去幫他,每3天回診,一直不停的調整藥物,一方面又擔心利尿劑加開會造成腎衰竭,所以一星期就會抽血檢查,之後加入中醫,每天光吃藥就12顆,更不用談上之前吃的Q10,磷蝦油,葉黃素,還有顧關節的,其實到後面幾天,吉米看我拿藥袋有時頭都會撇一邊,隨後肚子的腹水時大時小,但到後面,其實吉米的大小便都必須靠我把他抱起來撐住,他才有力氣站著,連走路都很吃力,我從6/17後就鮮少去公司,大都早上6:00幫他起來大小便,然後我唸經,餵他吃藥,這段期間我很謝謝我的家人幫忙,能夠讓我盡全力去照顧吉米,我可以和他珍惜後面的這些時光,吉米真的很棒,他這一生歷經很多病痛,但總能渡過,星期六晚上,全家人都陪在他旁邊,和他說謝謝的話,還好最後離開是在自己的家裡,熟悉的環境,有著家人對吉米滿滿的愛。我親吻的和他說,沒有病痛了,不用每天吃那麼多藥了,去找你的吉兒弟弟,有緣再來當我的小孩,不管是用什麼形式,我一定會認得出來,我的孩子,我真的真的很愛你,謝謝你教會了我愛,帶給我滿滿的快樂及幸福,你的任性及懂事是你獨有的,你是我永遠的家人。

pet-loading