主人超後悔送愛貓集體火化 貓哥哥暖回:看照片不是比看骨灰可愛?

貓咪生病示意圖,非關本新聞。ingimage
貓咪生病示意圖,非關本新聞。ingimage

最近接到好幾個案例,都說家裡的毛孩會帶大另一隻毛孩,這種現象出現在同物種也就算了,今天這個卻是一隻貓哥哥帶大了剛斷奶的狗妹妹,離世溝通時發現貓哥哥很多心思也都是以狗妹妹為主,即便是公貓帶小狗,也讓人覺得母愛爆棚。

在貓哥哥罹患淋巴腫瘤住院時,主人就曾找過寵物溝通師,當時一連上線貓哥哥就說希望回家,主人按照牠的心願辦理出院,但病情日趨嚴重,最後主人只好忍痛請溝通師轉達要讓牠提早去當小天使的想法。貓哥哥一開始沒有正面回應,第二次才說牠做好準備隨時都可以了,於是主人把牠帶去醫院安樂,一路上貓哥哥都很乖很淡定的配合。

離世溝通時貓哥哥說:「我本來想在熟悉的家裡,但答應了就不後悔,想聽你們跟我說,我好勇敢,好不好?!」主人說當時之所以放棄到府安樂,是怕狗妹妹會感應到什麼。超疼妹妹的貓哥哥馬上說:「只要是為了牠,我都可以接受。」

而其實主人來預約溝通的主要目的,是後悔當時讓貓哥哥集體火化,擔心骨灰沒有帶回家會對貓哥哥不好。我的確看過一篇寵物殯葬業者的發文提到,集體火化的主人事後後悔的機率比較高,因為骨灰都不知道跑到哪裡去了。

但當我問貓哥哥想法時,祂說:「是覺得沒有留骨灰我就好像消失了嗎?但,看照片不是比看骨灰可愛嗎?」一句話讓主人茅塞頓開:「我怎麼從沒往這個角度想呀!」

最後主人表達了希望祂能夠再投胎回來相遇的心願,貓哥哥答應會努力變成小暖男回來,但尷尬的是,家人都沒有生孩子的打算,只希望祂再度成為家中毛孩。問題沒講清楚,很容易造成誤會。接著主人又交代祂:「有一天狗妹妹也去動物天堂的話,希望貓哥哥可以繼續照顧祂,因為狗妹妹膽子小」。

貓哥哥又困惑了:「不是要我投胎再相遇嗎?現在又要我留下來照顧狗妹妹嗎?」但一想到是為了心愛的妹妹,祂又很乖的答應主人:「那我先在這裡等哦,先幫牠佔一個位置,但叫牠不用太早來啦,不然你們會很傷心,我願意等。」

「你希望祂做的事好像有點互相矛盾呦」,我一提醒,主人才發現,馬上改口:「你如果可去投胎就趕快去哦,不用等狗妹妹了!」寵物溝通,主人先釐清想法,並把問題說清楚真的很重要啊,才不會讓愛你的寶貝無所適從。

作者柚子貍,寵物溝通&生命教練,酷愛寫作、樂於分享溝通過程觀察的點點滴滴跟體悟。

嗨,我是柚子狸,在你心中,是否也有一段你和毛孩的故事 每到晚上就讓你想起祂呢?我想聽聽你和你的毛小孩的故事,歡迎來到柚子狸的臉書專頁,與我們分享你心中最愛的祂,和你們的故事,如果您身旁有朋友需要這方面的訊息,也歡迎您分享,讓我們一起幫助他。

柚子貍 心靈捕手&生命教練所粉專https://www.facebook.com/shomanto

柚子貍 寵物溝通粉專https://www.facebook.com/lovelifebea

Podcast從0到1媒體人X斜槓(柚子貍&安妮動物園)https://open.firstory.me/user/shomanto/platforms

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

90cm巨人狗「腿長到要屈膝才能坐沙發」!主人站旁邊瞬間縮小百萬人看傻

90cm巨人狗「腿長到要屈膝才能坐沙發」!主人站旁邊瞬間縮小百萬人看傻

小主人撿玩具差1秒就撞到頭!貓保母「一掌神救援」網狂讚:護家神喵

小主人撿玩具差1秒就撞到頭!貓保母「一掌神救援」網狂讚:護家神喵

1周沒回家!她進門驚見「白磁磚變絕美大理石紋」嗨翻 近看發現不對勁傻了

1周沒回家!她進門驚見「白磁磚變絕美大理石紋」嗨翻 近看發現不對勁傻了

把拔帶截肢奶喵回家 乳牛貓哥哥「秒當自己孩子寵愛」天天幫梳毛還一起睡

把拔帶截肢奶喵回家 乳牛貓哥哥「秒當自己孩子寵愛」天天幫梳毛還一起睡