收編浪貓4個月就夭折 媽咪忍住淚水:主人哭,動物天堂的孩子就會淋雨

圖/塑膠袋媽媽授權
圖/塑膠袋媽媽授權

今天來離世溝通的孩子有一個很特別的名字,叫做塑膠袋,小名帶帶,只有四五個多月大,一般寵物溝通不喜歡接這麼小的孩子,因為有可能像小baby一樣表達能力有限,但祂的名字太特別,加上過世的太突然,我應主人的要求試試看,還好帶帶表達能力不錯,應該身體裡住著一個老靈魂。

我好奇媽咪為何幫牠取名塑膠袋?「牠可能被貓媽媽遺落了,這麼小就當浪浪好可憐,我就用塑膠袋裝著牠帶回家」她說。

真是一個好有愛心的媽媽,溝通時帶帶表示,不是貓媽媽遺落牠,而是貓媽媽很聰明,知道帶帶身體不好,留在身邊流浪只會拖累其它兄弟姊妹,所以忍痛遺棄牠,「是這個媽咪笨笨不知道就把我帶回家,還笨笨的愛我,笨笨的為我流眼淚,但我就是愛這個笨笨的媽咪!」

媽咪不太能夠接受帶帶突然地離開,因為本來都沒發現帶帶身體有甚麼問題,怎麼她去個洗手間出來,就發現帶帶抽搐不止,送醫途中就走了,但從帶帶的回答似乎找到一點端倪,帶帶說:「因為牠出廠設定沒設定好,先天不良,所以老天快點回收,修整後再來。」

帶帶走後,媽咪受朋友之託又照顧了另一隻虎斑浪浪,但很擔心帶帶會不高興,沒想到帶帶展現海派大姊頭的架式還落日文:「來,來,來,需要家的貓咪都算帶帶的朋友,待就補(日文,沒關係之意),請媽咪好好照顧牠」,還補了一句:「媽咪你答應人家的,就要做到哦!」讓媽咪哭笑不得。

溝通過程中,媽咪始終沒有掉淚,直到傳達完所有帶帶要跟媽咪說的話後,媽咪才跟我說,她聽了帶帶很多話後其實都很想哭,但卻始終壓抑著,「因為聽說主人這邊哭,動物天堂裡的孩子就會淋雨,我不要我的帶帶淋雨,祂不喜歡水,而且會感冒!」

好堅強的媽咪,完全站在替帶帶想的角度出發,即便她只跟帶帶相處四五個月,光從這句話就可看出這份愛有多深了。

--

作者柚子貍,寵物溝通&生命教練,酷愛寫作、樂於分享溝通過程觀察的點點滴滴跟體悟。

嗨,我是柚子狸,在你心中,是否也有一段你和毛孩的故事 每到晚上就讓你想起祂呢?我想聽聽你和你的毛小孩的故事,歡迎來到柚子狸的臉書專頁,與我們分享你心中最愛的祂,和你們的故事,如果您身旁有朋友需要這方面的訊息,也歡迎您分享,讓我們一起幫助他。

柚子貍 心靈捕手&生命教練所粉專https://www.facebook.com/shomanto

柚子貍 寵物溝通粉專https://www.facebook.com/lovelifebea

Podcast從0到1媒體人X斜槓(柚子貍&安妮動物園)https://open.firstory.me/user/shomanto/platforms

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

最後一眼?汪星人反常緊盯1小時後慘死 飼主撿回一命嘆:很後悔

最後一眼?汪星人反常緊盯1小時後慘死 飼主撿回一命嘆:很後悔

給貓咪獎勵牠都不甩!專家解析「寵物獎賞」要分3等級 別沒事拿肉泥給喵

給貓咪獎勵牠都不甩!專家解析「寵物獎賞」要分3等級 別沒事拿肉泥給喵

她把甲魚拿出去曬太陽忘記收「一夜凍成冰塊」敲開結果讓飼主好吃驚

她把甲魚拿出去曬太陽忘記收「一夜凍成冰塊」敲開結果讓飼主好吃驚

收編過程如電影般離奇感人!狗狗隨陪伴8年爺爺離世是為了「報恩」

收編過程如電影般離奇感人!狗狗隨陪伴8年爺爺離世是為了「報恩」