兔兔「大談姐弟戀」主人面前狂放閃 離世後才知這是給失婚媽咪的一課

白色是愛睏,棕色是黑面菜(菜菜),兩隻形影不離。菜菜媽咪提供
白色是愛睏,棕色是黑面菜(菜菜),兩隻形影不離。菜菜媽咪提供

主人跟毛孩之間傳達愛的語言很正常,畢竟毛孩跟主人間的愛是如此純粹。但你有想過,家裡那些看似幼童般永遠長不大的毛小孩,彼此之間也有可能談起戀愛嗎?

這是兩隻兔兔的姊弟戀故事。

一開始,當媽咪傳來剛離世的兔兔「黑面菜」的照片時,旁邊總黏著一隻叫做「愛睏」的兔子,兩隻不同品種的兔兔,每天在媽咪面前秀恩愛,讓媽咪覺得自己根本是被當空氣的第三者。

愛睏曾經陪媽咪走過生命的低谷,多少的夜裡,媽咪的臉都是埋在睏睏毛絨絨的身體裡低聲哭泣的,為了保護愛睏,她鼓起勇氣選擇離開那段不適合的婚姻。

而「黑面菜」菜菜則是意外來到這個家。當年寵物店要結束營業了,卻有一隻道奇兔始終賣不掉,店主問了媽咪是否願意收養,就這樣成了媽咪家裡的第二隻兔子。兩隻兔兔一開始不合,必須分籠,但不知何時開始,放風時媽咪發現牠們竟然默默發展成了姊弟戀的關係,讓媽咪覺得自己被愛睏拋棄了。

但媽咪是開心的,原本的愛睏是療癒系,現在又多了這隻呆萌系,形影不離的兩隻兔兔,跟媽咪過了五年的三人行快樂時光。不幸的是,前年愛睏走了,今年黑面菜也走了。媽咪因為先前已經跟愛睏做過離世溝通,所以預約了離世不久的黑面菜。

兔兔背影照。菜菜媽咪提供
兔兔背影照。菜菜媽咪提供

溝通一開始媽咪就先說,希望菜菜不要介意祂不是媽咪的最愛,「我不想騙你,你也知道,媽咪最愛的是睏睏」,菜菜也很坦然:「我知道呀,反正愛睏愛我就好了,你,沒關係」,非常明顯,一人兩兔的三角關係,都圍著愛睏繞。

不過菜菜很尷尬的補了一句:「但媽咪,你可以假裝一下嗎?大聲一點說,你最愛的是我啦,不然我會很丟臉ㄟ」,畢竟來跟主人連線的小天使,都是主人口中的最愛。媽咪立刻補上「我真的真的也很愛你哦」。

只是媽咪很快就露出了馬腳,在問完菜菜的問題後,媽咪說:「接下來的問題最重要哦!菜菜,你到底有沒有遇到愛睏,祂好嗎?媽咪好想祂...」

「齁,媽咪,我就知道,這個才是你的重點啦」,「媽咪,我把愛睏帶來了,你自己跟祂說啦」。

原來溝通時,愛睏早就已經來到現場,但祂知道這是黑面菜的場子,所以始終安靜陪在旁邊,當媽咪又可以跟最愛的寶貝連線,很是激動,但確定了這對姊弟戀人在另一端又重逢了,媽咪又破涕為笑,真是一個當媽的心情呀。

愛睏這次來只想跟媽咪說:「你知道為什麼我跟菜菜老是在你面前秀恩愛嗎?」、「我們是要示範給媽咪看,兩個靈魂相愛有多美好」、「媽咪,不要害怕,可以勇敢再愛哦。」

媽咪雖然嘴巴說:「再愛,太難」,但,誰知道愛睏的鼓勵,會不會有天在媽咪心中開始萌芽呢?

--

作者柚子貍寵物溝通&生命教練,酷愛寫作、樂於分享溝通過程觀察的點點滴滴跟體悟。

嗨,我是柚子狸,在你心中,是否也有一段你和毛孩的故事 每到晚上就讓你想起祂呢?我想聽聽你和你的毛小孩的故事,歡迎來到柚子狸的臉書專頁,與我們分享你心中最愛的祂,和你們的故事,如果您身旁有朋友需要這方面的訊息,也歡迎您分享,讓我們一起幫助他。

柚子貍 心靈捕手&生命教練所粉專https://www.facebook.com/shomanto

柚子貍 寵物溝通粉專https://www.facebook.com/lovelifebea

Podcast從0到1媒體人X斜槓(柚子貍&安妮動物園)https://open.firstory.me/user/shomanto/platforms

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

狗狗躺地睡翻!聞到肉骨香味饞到「強制開機」 秒張嘴咬住又沒電到關機了

狗狗躺地睡翻!聞到肉骨香味饞到「強制開機」 秒張嘴咬住又沒電到關機了

媽寶雪橇犬被老婆家暴超委屈!躺醫院長椅「防空警報式」崩潰大哭

媽寶雪橇犬被老婆家暴超委屈!躺醫院長椅「防空警報式」崩潰大哭

哈士奇咬死雞遭暴打「瞳孔放大」丟池塘!主人一聽身價值2萬秒變臉:還給我

哈士奇咬死雞遭暴打「瞳孔放大」丟池塘!主人一聽身價值2萬秒變臉:還給我

養8隻比特犬護家遭突襲!女孩還原煉獄現場:聽到狗牙咬進腿骨摩擦的聲音

養8隻比特犬護家遭突襲!女孩還原煉獄現場:聽到狗牙咬進腿骨摩擦的聲音