爸爸媽媽只顧著「辦事」耽誤害死毛孩?西施犬還原當天始末讓她淚崩

西施犬示意圖,非關本文。ingimage
西施犬示意圖,非關本文。ingimage

每次當主人給我題目時,我總希望能清楚明白主人背後的真正想法,因為有好幾次發現,主人表面上的問題,背後隱藏的根本是另一個意思,或者一開始說明了想溝通的目的,但最後列問題時,卻又隻字未提當初最想問的問題,不知是主人遺漏了,還是認為原先想問的已經不重要。

還有一些主人是單純打字打太急寫錯字而不自知,導致問出的問題完全走鐘,還好我有及時請教釐清的習慣,才沒有把馮京當馬涼,否則只會造成傳遞錯誤訊息給毛孩的結果。

像近日就接到一個個案,問題是這樣寫的:「如果你還沒有找到喜歡的身體,可以先待在姊姊身『體』嗎?」

由於主人有靈異體質,我一開始以為她希望寶貝先附身在她身上再慢慢尋找身體,後來經過聚焦釐清,才知道她原本要寫的是:「如果你還沒有找到喜歡的身體,可以先待在姊姊身『邊』嗎?」我被主人嚇死了,她也為自己打錯字感到好笑。

另一位主人的問題則有點令人害羞了,媽咪問到:「你是不是不喜歡媽咪跟爸比親熱?」這樣的問題其實很少會出現在離世溝通上,如果沒有先釐清楚主人為什麼這樣問的話,恐怕我傳達給離世毛孩的意思也會讓祂丈二金剛摸不著頭腦。

一問之下才明白,原來這隻可愛的西施犬,當天心臟病發時,剛好爸比媽咪正要「辦事」。

沒有心臟病史的牠,當晚躺在爸比媽咪的身邊睡覺,卻在「關鍵時刻」突然跳起來劇咳,呼吸急促,爸比媽咪原本還沒有意識事情嚴重,等到意會過來送醫後仍舊沒有救回來,媽咪的心底從此烙下一個無法抹滅的愧疚,認為寶貝是生氣爸比媽咪只顧親熱沒有關心到牠,所以一想到「那件事」跟寶貝死亡的連結,就覺得是不是因為寶貝不喜歡爸比媽咪親熱害死了祂。

於是我把媽咪的想法原原本本的傳達給這隻可愛的西施犬,祂說:「媽咪,你可以放過自己嗎?」「那時是光來接我了,我眼前除了一片光,甚麼也沒看到呀」「你這樣想對爸比不公平,對未來的二寶也不公平哦,因為那個二寶有可能是我呀」,西施犬生怕媽咪從此害怕親密關係,那祂就沒機會回來當媽咪的人類小孩了。

媽咪於是跟牠約定:「那你回來,我就戒菸好不好?」沒想到寶貝直接拒絕了,「媽咪先戒菸,我再回來啦,不然我要在媽咪肚子裡吸臭臭吸很久,躲都沒地方躲ㄟ」,「媽咪你要先戒菸,還要戒晚睡哦,這樣才有健康的身體把我生回來」。

沒有什麼比離世毛孩對爸比媽咪講的話更有影響力了,雖也有遇到跟寶貝討價還價的,但大部分主人都還是願意為親愛的小天使改變或調整自己,即使菸齡很長,這位媽咪還是一口氣答應戒菸,畢竟「跟離世寶貝再聚首」這個心願,是多少主人引頸期盼也願意不計代價想換來的機會!

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

--

作者柚子貍寵物溝通&生命教練,酷愛寫作、樂於分享溝通過程觀察的點點滴滴跟體悟。

嗨,我是柚子狸,在你心中,是否也有一段你和毛孩的故事 每到晚上就讓你想起祂呢?我想聽聽你和你的毛小孩的故事,歡迎來到柚子狸的臉書專頁,與我們分享你心中最愛的祂,和你們的故事,如果您身旁有朋友需要這方面的訊息,也歡迎您分享,讓我們一起幫助他。

柚子貍 心靈捕手&生命教練所粉專https://www.facebook.com/shomanto

柚子貍 寵物溝通粉專https://www.facebook.com/lovelifebea

Podcast從0到1媒體人X斜槓(柚子貍&安妮動物園)https://open.firstory.me/user/shomanto/platforms

延伸閱讀

寵物迷因投稿/麥麥

寵物迷因投稿/麥麥

600萬粉網紅偷扎針做效果!網怒揭「委屈狗狗哏圖」背後血淚真相

600萬粉網紅偷扎針做效果!網怒揭「委屈狗狗哏圖」背後血淚真相

悼念專區投稿/游阿勇

悼念專區投稿/游阿勇

不甘寂寞?把拔一早回家二哈氣pupu 「你太慢了啦」下秒搖尾巴用力蹭

不甘寂寞?把拔一早回家二哈氣pupu 「你太慢了啦」下秒搖尾巴用力蹭