悼念專區投稿/Coco、黑輪、麻糬、餐包

Coco,妳是我們第一個會跟我們互動的寵物,妳生了很多可愛的孩子們,但為了妳的健康,妳只能跟著你6個孩子一起來我們家。真的很對不起我們沒辦法一下子在不知道的情況下養7隻鼠鼠,把妳的孩子送養出去真的是不得已。我真的很抱歉,也很愧疚,所以妳的個性因此變得很暴躁不親人我們完全能理解。現在很多年過去了,希望你和你的孩子和老公在天上能團員且幸福。

戀戀寶貝,我們家現在的賓士貓,就是因為長得很像很像你所以我們才花30分鐘就覺得收養他。你還記得你原本叫史努比嗎?還有我們家現在空氣清淨機的電線就是你的傑作,木椅的邊邊也都是你的磨牙棒,椅子雖然久了,但我們真的捨不得讓你的痕跡漸漸淡去。還有你知道嗎?雖然你已經離開我們一年多了,但媽媽的手機桌布,一直都是你的照片喔!你那張照片真的好可愛喔!像隻狐蒙一樣呆呆的站著。你是在我們出遠門的時候偷偷離開的,當時是阿嬤幫忙照顧你,記得嗎?她看到我的瞬間真的是崩潰大哭,她說你晚上一點了不睡覺,一直看著他很久很久,你那時候就知道了對不對?雖然我們一直跟阿嬤說不是她的錯,但阿嬤還是一直說如果早半個小時發現你你或許還活著。還有,兩個月前,你來找我了,對不對?我在學校午休,你跑到我的夢裏,你就這樣看著我,也沒說話,就像以前一樣用你連獸醫都說從沒見過的美麗瞳孔望著我,雖然都和以前一樣,但我知道你要說什麼。上課鐘響了,朋友叫我起床,我邊大哭邊打我朋友,一直大喊:「我不要起來!我不要起來!我這次要說再見!這次再不說就真的沒機會了!」但我醒了。接下來的那節體育課,我是紅著眼眶上完的。寶貝我知道兔子的智商沒有非常高,但我希望你能聽懂我每天每天對你說的我愛你是什麼意思。

麻糬:我親愛的寶貝,你是coco離開後我們畫室老師送給我的。當時的你好小好小,但你是個貪吃鬼,沒多久就吃到圓滾滾的。你真的好可愛,你會靠著你的小水塔手扶牆壁站著睡^_^還有你的小水塔都被你啃到壞兩個了。你!每次放風都偷跑去咬歐戀的蛋蛋!!歐戀會被你嚇死啦🤣你很厲害,你活了5年多,一般倉鼠的年齡只有1.5歲,獸醫都被驚艷到了。我很慶幸你五年時間內只有最後一小部分的時間是生病的,你肚肚的腺體堵塞了,每天都要餵藥擠肚肚,你一直掙扎我們很心疼,但是我們不得不這麼做。你離開的時候,你挑在早上5點,你知道我們還沒醒,但我不放心你,我早起,剛好趕上看你最後一面,當時你在我的掌心顫抖,我一直摸你希望能減緩一些你的痛苦,我多我希望我能代替你承受痛苦,你才小小一隻,為什麼要承受這麼多呢?但我也知道夠了,你已經陪我們非常非常久了,是時候讓你走了。當你真的停止呼吸的時候,我和哥哥的心真的揪在一起,太痛太痛了。你剛離開的那段時間,歐戀一直跑到你的籠子邊找你的身影,但他不知道,他再也見不到你了。現在弟弟能看見你了找到你了,你有乖嗎?有偷咬弟弟嗎?一樣一直愛吃嗎?天堂的伙食絕對管夠,你盡量吃,也不會有人早晚幫你擠肚肚。我愛你,我的寶貝。真的真的很愛你。

餐包,很抱歉當時你經歷了很糟糕的童年,國小的學生竟把你們當作贈品,和30元的玩具一並贈送出去,那時你的家只有一個車子模型的包裝,你整天都沒進食,很瘦很瘦。我真的不知道你能吃什麼,把手上的餐包剝一小塊給你,但你很聽話的吃下去。雖然你因這段經驗對人類產生不信任而且對我們很兇,但我們絲毫不介意,你沒有錯,錯的是那些認為可以將生命當作贈品的學生和默許學生做出這種不道德的老師家長。你會怕沒有飯吃,每次一放飯你不是先吃,而是拚命往夾囊裡面塞,塞到發炎也不說,到最後你是因為營養不良走的,當時也還不到一歲,我真的很自責,為什麼要把你帶回來卻讓你的結局是如此可以避免的?我真的很對不起,你可以怨恨我為什麼沒把你照顧好,因為那是事實,無論時間過了多久都不能抹去我的過錯。

給我所有的小可愛:我們家現在有兩隻貓和一隻狗,但你們千萬千萬要記住一點:我對你們的愛都是一樣的,不會因為你在哪或時間前進而改變,我永遠都會愛著你,也不會忘記你們,你們一定要記住這點,最後祝福你們能在天堂乖乖待著,過了幾十年我們一定,會在天堂再次相見的,要等我,聽見沒我的小寶貝們?我愛你們,真的真的很愛你們。

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

陪老貓狗享受銀髮生活!專家揭照顧老毛孩5要點 口腔問題最容易被忽略

陪老貓狗享受銀髮生活!專家揭照顧老毛孩5要點 口腔問題最容易被忽略

飼主教訓拆家哈士奇「罰牠和藏獒同住」隔天去看傻眼:獒犬你的霸氣呢?

飼主教訓拆家哈士奇「罰牠和藏獒同住」隔天去看傻眼:獒犬你的霸氣呢?

退役警犬知道自己快不行了 不讓領犬員難過「逃家躲深山等死」鼻酸影片曝

退役警犬知道自己快不行了 不讓領犬員難過「逃家躲深山等死」鼻酸影片曝

小貓走失5天被浪浪帶回家!牠「熟門熟路」進門前霸氣回頭:還不快跟上?

小貓走失5天被浪浪帶回家!牠「熟門熟路」進門前霸氣回頭:還不快跟上?