想知道跟毛孩的前世因緣?23歲離世老貓:我不能告訴媽咪 怕你受不了

圖/谷小咪媽咪授權
圖/谷小咪媽咪授權

有些主人會想要知道跟毛孩間的前世今生,我沒有靈通能力,毛孩也不見得都清楚答案,所以遇到這類問題我會傾向轉介,希望藉由通靈老師解開主人心中的疑惑,但這個個案告訴我,她只想聽毛孩自己怎麼說,因為主人不只想了解跟寶貝之間的因緣,爸比媽咪還各自寫了一封長長的信要對他們的寶貝說。

他們的寶貝叫谷小咪,是一隻小黑貓,5天大就被貓媽媽遺棄,在美國天寒地凍的戶外,被好心媽咪發現,就這樣陪伴著媽咪23年。生命的最後五個月,谷小咪因為脖子中風一度不良於行,連上貓砂盆都要爸比抱著才上得出來,所以媽咪決定放下一切照料牠的生活。

五個月來媽咪每天幫牠復健,簡直是令人稱羨的帝王級照顧,每天餵飯、餵藥不說,還包括N次的被動伸展、精油按摩跟水晶療癒,谷小咪在媽咪悉心照顧下,本來漸有起色,但後來可能是年紀太大,在床上跟媽咪對望後留下了眼淚離開。

媽咪無法接受,嚎啕大哭,離世溝通時谷小咪說,讓媽咪「看著」自己離開很殘忍,但祂就是想這麼任性,因為離世過程不讓媽咪看著,媽咪一定又會胡思亂想。而最後一刻牠流淚,一方面是牠23歲的老靈魂放心不下愛哭鬼的媽咪,另一方面,牠又覺得自己同時還有著幼貓一樣的靈魂、對媽咪仍有許多眷戀。能讓媽咪陪牠走完貓生最後一哩路,谷小咪覺得這是一場幸福的告別。

溝通時爸比問祂在彼岸是否有交了女友,谷小咪斬釘截鐵地說:「媽咪就是谷小咪的女友,從來沒變心過!」谷小咪這句話,為深陷悲傷的媽咪帶來不少安慰。但媽咪一直覺得跟谷小咪之間有著異於寵物之間的濃烈情感,曾經懷疑牠會不會是自己上輩子的父母?

谷小咪卻說:「我不能告訴媽咪我曾經是你的誰,如果你知道自己深愛的人,最後變成一隻貓出現在你面前,我怕媽咪會受不了。」有時候,答案也許不是那麼重要,可以再度跟離世毛孩取得連結,才是主人的重點。

媽咪很後悔當時應該不要那麼排斥安樂死,或許可以讓谷小咪少受一點罪,但爸比是虔誠佛教徒,媽咪也常手抄心經,實在無法替谷小咪做出這樣的決定。谷小咪說:「要不是我身體撐不住了,這種帝王級的照顧,我才不想放棄咧。」最後,谷小咪謝謝爸比媽咪讓祂能圓滿以自然方式走向死亡。

媽媽說:「一直以來我都以為是你需要我,你一走我才發現是我更需要你」,「原來你一直是大人,我才是依賴你的小朋友...」離世一個多月後,媽媽本來以為自己好一些了,但一轉身看到祂的小床,又淚如雨下。

「媽咪,你不是在教人靜心嗎?谷小咪的任務就是要來教你,如何把自己告訴別人的,變成自己能做到的,這樣,媽咪才會變成更好的老師!」老愛跟著爸比念佛的谷小咪如此靈性的回答。

毛孩靈魂話語,常具有超越人類的高維度思維,需要主人好好的沉澱消化。

--

作者柚子貍寵物溝通&生命教練,酷愛寫作、樂於分享溝通過程觀察的點點滴滴跟體悟。

嗨,我是柚子狸,在你心中,是否也有一段你和毛孩的故事 每到晚上就讓你想起祂呢?我想聽聽你和你的毛小孩的故事,歡迎來到柚子狸的臉書專頁,與我們分享你心中最愛的祂,和你們的故事,如果您身旁有朋友需要這方面的訊息,也歡迎您分享,讓我們一起幫助他。

柚子貍 心靈捕手&生命教練所粉專https://www.facebook.com/shomanto

柚子貍 寵物溝通粉專https://www.facebook.com/lovelifebea

Podcast從0到1媒體人X斜槓(柚子貍&安妮動物園)https://open.firstory.me/user/shomanto/platforms

延伸閱讀

「母貓」帶6寶寶蜷縮路邊垃圾箱 獲救檢查後志工驚:這隻不是貓媽媽!

「母貓」帶6寶寶蜷縮路邊垃圾箱 獲救檢查後志工驚:這隻不是貓媽媽!

薩摩耶狂舔「2D燒肉飯」口水滴滿螢幕 一旁邊牧全程傻眼:你怎這麼好騙

薩摩耶狂舔「2D燒肉飯」口水滴滿螢幕 一旁邊牧全程傻眼:你怎這麼好騙

薪水小偷是你?齊瀏海喵從這叼出「厚厚薪資袋」:我借去買罐罐啦

薪水小偷是你?齊瀏海喵從這叼出「厚厚薪資袋」:我借去買罐罐啦

見把拔大哭!二哈伸手巴頭下秒轉身「排氣管爆音安慰」飼主被臭到哭更慘

見把拔大哭!二哈伸手巴頭下秒轉身「排氣管爆音安慰」飼主被臭到哭更慘