寵物迷因投稿/麥麥

麥麥/男/英短/1歲2個月

多年前北一女有一隻幸福的流浪貓,被某女孩癡愛著,在日復一日上課下課刻板日常間,女孩有了下課另類期待的小確幸,即使只是看牠一眼,或與貓兒片刻小聚,總令女孩擁有簡單的滿足,自此女孩愛上了貓,並不時幻想著,倘有朝一日能擁有屬於自己的貓咪,那該是多麼快樂幸福啊!

不巧的是毛類小孩是女孩母親-我最大的剋星,除了恐懼之外仍僅剩恐懼,而女兒的貓咪情人夢隨著時間的推移,仍持續不斷地編織著。

每隔一段時間,女兒總會以極其撒嬌到令人無法抗拒的語氣對我說:「馬麻:我真的好想好想養貓喔!」,但每每總被鐵面無私的我無情地拒絕,還霸氣放話,以後妳成家想養再養,這個家有我就不能有貓,其實所有防衛語言,皆係恐懼之自衛託詞,女兒養貓的夢想也因此延宕多年。

兄妹兩人年齡接近,幾年前哥哥赴海外求學及工作,妹妹一個人格外孤單,終於有一天我發揮了偉大母愛之極致包容力,同意小帥哥加入我們成為家庭成員,還記得初相見時,牠才兩個月大,淡淡的褐色與白色相間的細毛,宛若麥穗般豐實又俊美,女兒為牠取名「麥麥」。

麥麥俊俏的可愛臉蛋,圓圓靈動的眼睛似壹圓銅板大,為了給麥麥舒適的環境,女兒花了巨資為牠買下貓豪宅,果然麥麥第一天入厝,就在屬於牠的「麥宅」快樂地玩開了,當晚家裡充斥著父女逗弄麥麥玩耍的歡笑聲,我則暫處「觀望」狀態,麥麥魔力自此在家裏毫無忌憚地大力放送。

隨後值得感恩的事發生了,才沒幾天的光景,麥麥漸漸攻佔我的心,從第一次撫摸牠、再抱牠,在擁牠入懷的瞬間,懷裡抱著的小生命,猶如又得一子的幸福感,上班公忙空檔開始想念牠,回家最想做的事就是看看、抱抱牠,原來「愛」已克服恐懼,不覺中我已愛上這位英俊毛小孩了。

某日晨間於大安森林公園運動健走,正面迎來活蹦亂跳的松鼠,我居然可以泰然面對不再驚慌閃躲,這一切的改變都要感謝我親愛的麥麥,牠除治癒我過去對毛軟類的恐懼外,更是地表最強的小三、四……因爲牠已不費吹灰之力,佔據全家人的心。

說起對麥麥的愛,首推付出最多的女兒,亦總宣示主權強調麥麥最親她,而剷屎官老爸也不甘示弱地說麥麥跟他也很親,因為每早餵零食時,麥麥總會圍著他的腳邊轉圈,此舉似有投機取巧獲愛之嫌,然一家人對麥麥爭愛之良性競爭,也自然而然地把麥麥寵成了「小阿哥」。

某日麥麥不停地抓耳朵,抓著抓著抓破了皮,醫生診斷是黴菌感染,為了避免再繼續擴大感染範圍,醫生幫麥麥載上頭套,這看似保護麥麥的做法,卻想來殘忍,有癢抓不得的麥麥終日鬱鬱寡歡,悶悶不樂,女兒更是揪心地擔憂,一種至親生病的焦慮,清楚地寫在女兒的臉上,所幸幾日後日漸好轉,我們又迎回了健康聰明活潑又可愛的麥麥。

流光易逝,轉眼麥麥週歲了,女兒準備了精緻蛋糕,前一日送達時,為了讓小壽星生日當天,品嚐最新鮮且美味的蛋糕,小心翼翼地安放冰箱,種種貼心細膩行為,令我頓時感慨女兒對我們的生日蛋糕似從未如此上心,一份沒來由的妒意湧上心頭,但瞬時似又能充分理解,想想這一切應是源自我們對麥麥拳拳之心的情感吧!

生日當天女兒充滿期待麥麥品嚐蛋糕的幸福模樣,惟令人失望的事發生了,以為壽星對經典蛋糕會很識貨地大塊朵頤,但牠卻未品嚐,僅看一眼,很爽快且不留情面地走開,留下女兒失望卻未責怪牠的眼神,我這才恍然大悟,並深刻體會到真愛的強大意涵。

回想一年前對於毛小孩我是嚴重恐懼者,一年後的今日我已不是原來的我……感謝女兒引領麥麥,為我上了寶貴的生命課題,一年多來,歲月在靜好中不經意地擦身而過,而我生命中懼怕毛類的波濤,透過對麥麥投入無盡的愛,無形中克服了不知名的恐懼洶湧,更感恩牠帶給全家人無盡的歡樂,祈願我們摯愛的麥麥,在未來十多寒暑平安長大,並陪著我們一起慢慢變老。

延伸閱讀

有窩歸不得!貓皇手壓睡神柯基叫不醒 看向主人眼神死:睡錯了啦

有窩歸不得!貓皇手壓睡神柯基叫不醒 看向主人眼神死:睡錯了啦

馬麻慶祝作物收成拍網美照 背景2屁孩白目開吵搶吃飯:那根黃瓜是我的!

馬麻慶祝作物收成拍網美照 背景2屁孩白目開吵搶吃飯:那根黃瓜是我的!

6隻狗寶寶被當垃圾丟路邊瀕死 獲救成「監獄守護者」重生故事萬人淚崩

6隻狗寶寶被當垃圾丟路邊瀕死 獲救成「監獄守護者」重生故事萬人淚崩

布偶貓激烈打架讓屋內大雪紛飛!牠還吃到自己的毛「卡牙縫弄不出來」

布偶貓激烈打架讓屋內大雪紛飛!牠還吃到自己的毛「卡牙縫弄不出來」