悼念專區投稿/迪寶

嘿!我真的好想你我的寶⋯⋯其實有好多話想對你說,但都化成了一句我好想你⋯從小到大都沒有讓人操心過的你,突然有一天你變的很不一樣,走路常常跌倒,每次叫你的名字你從遠方跑過來,但方向始終錯誤,眼睛也沒辦法找到我,立馬google這些症狀可能的疾病,馬上預約了維康動物醫院,做了一系列的檢查,醫生判定那麼年輕腫瘤可以先排除,前前後後花了將近一個月在尋找病因,最後很不幸,迪寶寶得了「胚胎性腦腫瘤」這顆腫瘤打從他出生那一刻就跟著他,醫生說了學術案例少之又少,過去的文獻中,發病再到飼主發現送醫通常已經癱瘓,但迪寶寶還是一條龍!大家都說你是一個奇蹟唷!腫瘤位置很不樂觀不偏不倚的長在中樞神經之上,位於大腦跟小腦中間,阻擋了腦脊髓液的通過,醫生協助我們轉診到台大動物醫院,我們幾乎每個月每週都要回診,每一次見到你醫生都要我做了心理準備,醫生不敢保證你的狀態,只能靠藥物儘量去壓你的不舒服,看著你一點一點消瘦,走路常常撞到頭卡在角落出不來,我真的心好痛⋯以前我們常常到寵物公園跑跑,後來的你因為身體狀況已經不能再跑跑了,因為你的心臟你的腫瘤都負荷不來跑跑帶來的刺激,你一定有心想為什麼媽媽不讓我跑!!你最喜歡無拘無束的大跑特跑了,我也好喜歡跟你一起跑步一起跌倒的日子,好懷念一早起床就有大頭怪在我面前滴鼻涕叫我起床😆,好懷念我在吃飯就會有一雙眼睛盯著我,看得我心裡發寒,好懷念你吃醋我在摸其他狗狗,你遠遠的看著一切,最後直接衝破防線撞開那些狗栽進我懷裡,有關於你的一切我都好好的把它存在心裡,偶爾還是會唱著那首我們的歌「迪寶寶!迪寶寶我愛迪寶寶」還有睡覺之前都會唱我的寶貝寶貝給你一點甜甜⋯⋯謝謝你來到我的生命當中,你教會了我珍惜時間,你教會了我學習說再見(雖然我沒學會),我永遠愛你我的寶。四年之後記得回到多身邊。

這邊跟大家分享一個很神奇的小故事,在迪寶寶過世一陣子之後,有一位有陰陽眼的小姐告訴我(以下簡稱為A),我身邊有一隻哈士奇,他的頭部頸部有一大塊黑色的東西(腫瘤),但那位小姐不認識我們啊!!迪寶寶過世一陣子後,我都會時不時去看看有沒有跟迪寶寶很像的狗狗,沒想到這一切都被迪寶寶看光光😅😂後來A說迪寶寶想跟我說,他看到我在找跟他很像的哈士奇如果有看到就直接帶回家沒關係,我真的嚇死,我一個人在房間看然後都被迪寶寶看光光,希望迪寶寶沒有誤會我還是最愛他,最後的最後最精彩的地方!迪寶寶離開前我對他說,「下一輩子請你一定要健康的回來,不管你變成什麼,只要健康就好,無論你變成什麼樣子,我的愛都會找到你,我一定認得出你」A直接講出了這段話⋯⋯⋯A說迪寶寶有跟我說你交代他一定要健康的回來,不管怎樣健康就好,然後你會找到他⋯⋯⋯

聽到這我真的累崩,平常不鳥我的迪寶寶,還是有認真在聽我說話😂

以上就是我的故事,8個月了我始終沒有學會說再見,每次提起迪寶寶我還是會哭得稀裡嘩啦,但沒關係「既然學不會說再見,就期待再一次相見」

延伸閱讀

有窩歸不得!貓皇手壓睡神柯基叫不醒 看向主人眼神死:睡錯了啦

有窩歸不得!貓皇手壓睡神柯基叫不醒 看向主人眼神死:睡錯了啦

馬麻慶祝作物收成拍網美照 背景2屁孩白目開吵搶吃飯:那根黃瓜是我的!

馬麻慶祝作物收成拍網美照 背景2屁孩白目開吵搶吃飯:那根黃瓜是我的!

6隻狗寶寶被當垃圾丟路邊瀕死 獲救成「監獄守護者」重生故事萬人淚崩

6隻狗寶寶被當垃圾丟路邊瀕死 獲救成「監獄守護者」重生故事萬人淚崩

布偶貓激烈打架讓屋內大雪紛飛!牠還吃到自己的毛「卡牙縫弄不出來」

布偶貓激烈打架讓屋內大雪紛飛!牠還吃到自己的毛「卡牙縫弄不出來」