雪納瑞病逝貓弟弟3天後也跟著走了…意外揭露牠們催淚的前世因緣

逸逸(右)&寶兒。圖/姊姊提供
逸逸(右)&寶兒。圖/姊姊提供

這是一個由兩個溝通師分別進行,卻意外拼出兩隻毛孩前世今生的故事。

很多主人做完離世溝通後,會覺得內心得到釋放,但是這位主人很特別,離世溝通完後跟我說她心情更不好了,因為聽到她最疼愛的貓弟弟“逸逸”選擇在狗哥哥“寶兒”離世後四天也走了的理由,讓她有點生氣跟難過。

逸逸:「我放心不下聽力不好的狗哥哥,任性的想追隨寶兒去動物天堂照顧祂」,姊姊:「可是我這麼疼你,為什麼你寧願選擇去照顧你的狗哥哥,而不願留下安慰我這個痛失愛狗的姊姊呢?」

寶兒是隻雪納瑞,心臟病走的,當時姊姊雖然內心很痛,但總覺得至少還有最愛的小情人逸逸可以安慰自己,怎知三天後,逸逸無預警的也因心臟病突發性血栓全身壞死,醫師建議安樂,姐姐不忍逸逸痛苦,掙扎了一天後決定放手,「兩隻寶貝在短短四天內接連離開,我那四天滴水未進,滴口未食」,我很難想像姊姊是怎麼熬過來的。

對於安樂,姊姊想跟逸逸說對不起,但溝通時逸逸卻比姊姊還抱歉:「我知道我跟寶兒都走了,姊姊心如刀割,但當我知道寶兒走時,我也是心如刀割呀...」、「謝謝姊姊成全逸兒的任性,現在我很開心可以在這裡陪寶兒,一起在天上守護著姊姊。 」

姊姊說,平常這一貓一狗就常膩在一起,但她不知道可以感情好到”生死相隨”。為了讓祂們知道,「你們是我家的孩子」,姊姊親手做了紙紮屋燒給祂倆,給逸逸的部分還包含一個迷你貓抓板,非常可愛,然後每天餵飯時間一到,姊姊就供上寵物專用香在這兩隻寶貝平常吃飯的碗裡,如同祂們還在一樣。

我可以體會姊姊對祂們的思念之情,所以在跟貓咪”逸逸”溝通時,我特別開放一個問題,讓姊姊問問可能會跟在逸逸旁邊的寶兒,「你愛姊姊嗎?為什麼你總是比較喜歡哥哥(姊姊的人類弟弟)?每天舔他千遍也不厭倦,明明你是我的狗ㄟ」。

「那是我跟哥哥的緣分,姊姊不要吃醋,姊姊愛寶兒本來就是應該的,但哥哥也愛寶兒呀,所以他對我也很重要」。

沒想到溝通完了,故事只完成一半。

逸逸(貓)&寶兒。圖/姊姊提供
逸逸(貓)&寶兒。圖/姊姊提供

後續我將還想跟寶兒多聊一點的姊姊轉介給另一位溝通師安妮小姐,直到有天我與安妮小姐無意中聊起這個個案,並把各自溝通到的內容互相對照,才驚覺”原來如此”,終於解開了逸逸跟寶兒的緣分,也讓姐姐得以釋懷。

安妮小姐溝通時,發現狗狗寶兒旁邊跟著一個男生,卻不見去陪祂的逸逸貓咪,「逸逸跟我來後,沒多久就離開了呀。」這時安妮小姐順道看了一眼逸逸的照片,卻意外地又跟逸逸連上線,逸逸讓安妮小姐知道,祂正是寶兒前世的男主人,為了寶兒,祂今世變成一隻貓,隨著寶兒離世,祂又回復到人身模樣繼續在另一個世界照顧祂,但顯然寶兒不知道。

這也解釋了為什麼寶兒明明是姊姊的狗,卻特別愛黏哥哥的原因了,因為寶兒上輩子習慣了男主人的疼愛,這輩子才會無意識地喜歡靠近姊姊的親弟弟。

每位溝通師的溝通方法不盡相同,卻意外拚出了一個圓,也深深感動逸逸對寶兒的情感如此之深,原來是主人跟毛孩之間的關係。

--

作者柚子貍寵物溝通&生命教練,酷愛寫作、樂於分享溝通過程觀察的點點滴滴跟體悟。

嗨,我是柚子狸,在你心中,是否也有一段你和毛孩的故事 每到晚上就讓你想起祂呢?我想聽聽你和你的毛小孩的故事,歡迎來到柚子狸的臉書專頁,與我們分享你心中最愛的祂,和你們的故事,如果您身旁有朋友需要這方面的訊息,也歡迎您分享,讓我們一起幫助他。

柚子貍 心靈捕手&生命教練所粉專https://www.facebook.com/shomanto

柚子貍 寵物溝通粉專https://www.facebook.com/lovelifebea

Podcast從0到1媒體人X斜槓(柚子貍&安妮動物園)https://open.firstory.me/user/shomanto/platforms

延伸閱讀

看到什麼?「工讀生貓貓」雙腳站挺挺眼神緊盯 網笑:背後拉鍊呢

看到什麼?「工讀生貓貓」雙腳站挺挺眼神緊盯 網笑:背後拉鍊呢

馬麻當面爽嗑雞翅!吃貨阿金「鼻子狂抽」餓到要哭出來網心疼:快分牠吃

馬麻當面爽嗑雞翅!吃貨阿金「鼻子狂抽」餓到要哭出來網心疼:快分牠吃

美國小哥哥沒回來送祂最後一程 紅貴賓:我從天上往下看已經見到他了!

美國小哥哥沒回來送祂最後一程 紅貴賓:我從天上往下看已經見到他了!

全收容所203隻狗狗都被領養!只剩牠「滯銷」孤零零獨守空閨

全收容所203隻狗狗都被領養!只剩牠「滯銷」孤零零獨守空閨