黑汪託付接班西施卻搞烏龍!牠拉下臉改請不合拍柴柴完成遺願

安安(左)跟西施。安安姐姐提供
安安(左)跟西施。安安姐姐提供

安安是一隻年紀很大的黑色土狗,因為肝腫瘤,臉的皮膚剝落得很厲害,嚴重到媽媽都不忍直視。安安常流眼淚,姊姊以為是肝病導致疼痛所致,所以也變得不敢摸牠,但溝通時發現,安安哭是因為看到大家難過:「你們看我的眼神那麼悲傷,又經常吵架,是不是不要我了。」

原來吵架是因為,安安病了一年,家裡已經有人主張「不要讓牠受苦,讓牠安樂吧」,但姊姊覺得要尊重牠的生命自主權,陪牠到最後。

我轉介給安妮小姐做重症溝通時,安安說牠的遺願就是「多摸摸我好嗎,像以前一樣,不要怕我不舒服就小心翼翼」。姊姊也要安妮小姐轉達:「一定要我們都在你身邊時,你才可以離開哦。」

安安離開後,我接手做了離世溝通,「那幾天,你們敢大膽摸我了,我還讓姊姊抱完我才離開,我們都沒有遺憾了。」安安那天的確是等到媽媽倒完垃圾進門才走的。

「離開,對你們或對我都比較輕鬆」、「姊姊,我可以得到一個顧家勳章嗎?」「我也有等你們都回來才走,那再加一個乖寶寶守信用勳章好不好?」姊姊說:「好,我親手做給你」。

安安在去年出現癡呆症狀時,姐姐就曾經找過寵物溝通師,那時牠要姊姊找一隻接班狗,姊姊於是領養了一隻西施,但安安對牠沒有任何互動,只會一直去撞或從西施身上跨過去,常常因此壓在一起,但西施都沒脾氣,老守在安安旁邊,安安走後,西施開始耍自閉。

溝通時安安說:「牠搞錯了啦,牠一直以為來這個家是要來照顧我的,所以我死掉了,牠覺得自己沒有把事情做好,就耍自閉啊」、「我有重新跟牠說一遍,牠的任務是要來照顧好媽媽跟姐姐的,希望牠有聽懂」。

「看到你們都好難過,連我的接班狗都在難過,我只好低下臉來拜託柴柴,要牠盡可能讓你們開心。」「柴柴說牠不知道怎麼做,我就跟牠說,多聞聞我的味道,你就會了」。柴柴是弟弟的狗狗,白白的毛色很漂亮,曾經笑過安安「黑嚕嚕」,讓安安很不喜歡,但為了求柴柴幫忙,安安只好放下身段。

難怪柴柴在安安走後,老是跑到安安的窩聞來聞去,並反常地開始出現一些安安生前才會做的事,包括跟姊姊撒嬌,原來是安安的靈魂有交代。

安安在生命最後三個月,都沒有辦法走動,離世溝通時問祂,如果再來投胎,希望以什麼型態跟家人相遇,安安說:「我還沒有想好,但希望是腿很有力的那種。」祂思索了一下「兔子嗎?姊姊會喜歡兔子嗎? 還是馬?」、「唉呀,這可不是我能決定的。」

我提醒祂,你變成馬的話,姊姊可能沒辦法養你,「可是我已經體驗過好久好久當狗狗了,其他後腿很有力的還有甚麼呢?蚱蜢嗎?」姊姊投降了:「蚱蜢,我也沒辦法養啊」。安安接著說:「緣分還沒有用完的才會遇到啦,用完了,就沒囉」,看來是要姊姊順緣隨緣啊。

--

作者柚子貍,寵物溝通&生命教練,酷愛寫作、樂於分享溝通過程觀察的點點滴滴跟體悟。

嗨,我是柚子狸,在你心中,是否也有一段你和毛孩的故事 每到晚上就讓你想起祂呢?我想聽聽你和你的毛小孩的故事,歡迎來到柚子狸的臉書專頁,與我們分享你心中最愛的祂,和你們的故事,如果您身旁有朋友需要這方面的訊息,也歡迎您分享,讓我們一起幫助他。

柚子貍 心靈捕手&生命教練所粉專https://www.facebook.com/shomanto

柚子貍 寵物溝通粉專https://www.facebook.com/lovelifebea

Podcast從0到1媒體人X斜槓(柚子貍&安妮動物園)https://open.firstory.me/user/shomanto/platforms

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

她把甲魚拿出去曬太陽忘記收「一夜凍成冰塊」敲開結果讓飼主好吃驚

她把甲魚拿出去曬太陽忘記收「一夜凍成冰塊」敲開結果讓飼主好吃驚

收編過程如電影般離奇感人!狗狗隨陪伴8年爺爺離世是為了「報恩」

收編過程如電影般離奇感人!狗狗隨陪伴8年爺爺離世是為了「報恩」

失明聾汪擔心主人不在身邊 散步ing「瘋狂回頭嗅聞」確認把拔位置才放心

失明聾汪擔心主人不在身邊 散步ing「瘋狂回頭嗅聞」確認把拔位置才放心

坐到雲霄飛車?高速公路暈車汪「開窗饋桃」超厭世:本汪快不行了…

坐到雲霄飛車?高速公路暈車汪「開窗饋桃」超厭世:本汪快不行了…