好兄弟結婚生子變妻奴與牠翻臉 1歲加菲貓過世後道出真心話:我只是想幫忙…

圖/小胖虎媽媽提供
圖/小胖虎媽媽提供

多貓家庭好幸福,但亂尿尿的時候,想要知道是哪一隻惹的禍,還得調監視器找元凶。當馬麻發現是家裡最與世無爭的加菲貓「小胖虎」後,第一時間以為是心理問題。因為乖巧的小胖虎本來跟活潑的「路克」很麻吉,好到抱在一起睡,讓馬麻一度懷疑牠們是貓界同志,而家裡還有一隻母貓「雲母」,則老是一副高冷的旁觀者樣。

但沒想到「路克」卻偷偷跟「雲母」有了愛情結晶,生了一堆娃後變了妻奴,開始攻擊想要靠近娃兒的「小胖虎」。為了不讓「雲母」不高興,「路克」還真是直往死裡打,可憐的「胖虎」被自己兄弟修理得很慘。

看診時第一位醫生說,「胖虎」只是脹氣,但亂尿尿持續兩個月都沒改善,馬麻覺得這樣不行,改看另一位醫生,卻聽到無情的宣判說「胖虎」已是敗血症,要馬麻有心理準備。

雖說是「亂」尿尿,但其實胖虎每次都「固定」尿在門口旁邊,離世溝通時胖虎就說了;「尿在那裡,馬麻進出比較容易發現」,原來牠亂尿尿是想提醒忙碌的馬麻,「你的小胖虎生病了」,但馬麻每天下班時已筋疲力竭,只顧著擦尿而已。

「胖虎」走時才一歲多,馬麻很擔心祂年紀小會迷路,特別求地藏王菩薩帶路,但地藏王菩薩賜筊:「除非馬麻先放下才願意指引祂。」為此,馬麻只好強忍著不去想祂。

「馬麻呀,放下,不是不要想我呦」、「你不想胖虎,胖虎會難過捏」、「想我,就大膽想,難過,就哭, 胖虎才知道你愛我呀」、「菩薩要馬麻放下,是希望馬麻不要一直怪自己啦!」

馬麻的確一直怪自己,回想起來,她覺得胖虎好孤單,因為家裡五隻貓咪,其他四隻都是路克一家人,只有小胖虎落單。小胖虎很想幫忙照顧小娃兒,但總是被排斥。「我沒有惡意,只是想過去關心一下,但總被嫌雞婆,讓我很傷心」胖虎說。

媽麻說,胖虎敦厚不愛爭,每天晚上用自己的方式默默陪著馬麻上廁所,再一路跟著馬麻回床上睡覺,但路克不一樣,只要看到媽麻下班就開始爭寵,媽麻很後悔當時重心擺在路克身上,「都怪媽麻沒有把你照顧好,這樣的媽麻,你還愛著嗎?」

小胖虎回了一句話,我覺得相當經典:「路克要教馬麻的,是想要的就去爭取;小胖虎要教馬麻的,是不要強出頭」、「馬麻可以中和一下,態度上努力爭取、 心態上一切隨緣。」

這麼棒的處事哲學,誰說小胖虎還是個娃呢!

--

作者柚子貍寵物溝通&生命教練,酷愛寫作、樂於分享溝通過程觀察的點點滴滴跟體悟。

嗨,我是柚子狸,在你心中,是否也有一段你和毛孩的故事 每到晚上就讓你想起祂呢?我想聽聽你和你的毛小孩的故事,歡迎來到柚子狸的臉書專頁,與我們分享你心中最愛的祂,和你們的故事,如果您身旁有朋友需要這方面的訊息,也歡迎您分享,讓我們一起幫助他。

柚子貍 心靈捕手&生命教練所粉專https://www.facebook.com/shomanto

柚子貍 寵物溝通粉專https://www.facebook.com/lovelifebea

Podcast從0到1媒體人X斜槓(柚子貍&安妮動物園)https://open.firstory.me/user/shomanto/platforms

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

仙氣奶貓養1年變「黑洞殭屍」網嚇壞 把拔揭悲傷原因..暖心1句話感動百萬人

仙氣奶貓養1年變「黑洞殭屍」網嚇壞 把拔揭悲傷原因..暖心1句話感動百萬人

吃醋白汪討厭媽媽男友!見他離開狂跳慶祝「嗨到尾巴都搖斷了」整根骨折

吃醋白汪討厭媽媽男友!見他離開狂跳慶祝「嗨到尾巴都搖斷了」整根骨折

90cm巨人狗「腿長到要屈膝才能坐沙發」!主人站旁邊瞬間縮小百萬人看傻

90cm巨人狗「腿長到要屈膝才能坐沙發」!主人站旁邊瞬間縮小百萬人看傻

小主人撿玩具差1秒就撞到頭!貓保母「一掌神救援」網狂讚:護家神喵

小主人撿玩具差1秒就撞到頭!貓保母「一掌神救援」網狂讚:護家神喵