在前個家被去爪遭弟妹排擠 金吉拉笑:想投胎回去當牠們的主人

寶妹。圖/寶妹爸爸提供
寶妹。圖/寶妹爸爸提供

寶妹是爸拔從一對分手情侶手中接養過來的金吉拉,前男主人曾經對寶妹去爪,所以寶妹對被碰腳腳很有陰影,梳毛毛也會生氣,傲嬌又讓人揪心。新主人交女友時,寶妹一度很介意新爸拔被搶走,直到透過寵物溝通跟牠說馬麻也很愛牠,牠才漸漸接受,最後反倒更黏媽麻。

家裡還有九隻弟妹,也多半是被丟棄的長毛貓,巧的是顏色都近乎玳瑁色,爸拔給我看照片,像是一群蜜蜂在吃飯,我問爸拔,這樣好認嗎?爸拔說就像雙胞胎的父母,沒有認不出自己孩子的,但高傲的寶妹不太跟弟妹往來,滿屋子的貓,總可以看到寶妹單獨的身影。

畢竟是家裡第一隻貓,爸拔最偏心牠,當寶妹重病時,拔爸還特地聯繫當年寶妹的女主人來看牠,希望藉此給牠多一點活下去的力量。也會時不時帶寶妹去露營,因為那時寶妹已經不良於行,爸拔馬麻就只是想單純陪陪牠看看這個美麗的世界。

最瘦的那隻是寶妹。圖/寶妹爸爸提供
最瘦的那隻是寶妹。圖/寶妹爸爸提供

不同其他重病的毛孩,寶妹離世前胃口超好,爸拔為牠準備很好的營養品,也讓祂獨享整條肉泥,在爸拔心目中,牠就是十個孩子當中最重要的,所以當最後幫牠擠尿時看牠一口氣喘不過來就離開了,爸拔很自責於是不是自己太用力害死了牠。

離世溝通時,寶妹說:「爸拔,你沒有害我早離開,只是害我痛痛啦,我已經沒力氣了,你那麼用力幹嘛」、「我的身體已經像風乾的橘皮一樣,我忍著痛努力吃,只為陪你們更久,每一口都是愛哦」。

「大天使已經把我的爪爪還給我了,我現在可以刮刮刮、磨磨磨這裡的樹幹了,好過癮啊,我又是一隻完整的貓了呦。」原來,沒有指甲這件事,是寶妹不喜歡跟家裡其他貓咪在一起的主因。

「牠們都有漂亮的指甲,只有我沒有」、「沒有指甲跑不快,牠們卻總愛來追我」,寶妹訴說的委屈爸拔都知道,因為寶妹在世時,總是愛東藏西躲,避開其他貓咪的打擾。

當問到是否願意回來當爸媽的孩子時?寶妹調皮的顯露出有種可以報復的快感:「可以回去當那幾隻的小主人嗎?哇,太酷了」,「我好想讓牠們知道,不要在我面前顯擺,我才是老大。」不過祂也承認,一開始不知道自己走了,還會跟其他隻在家裡一起等著爸拔放飯。

但輕飄飄的身體老是對不準碗,總是一下就飄起來,讓其他隻很困惑的看著。爸拔說:「難怪寶妹走後,其他隻老是一起盯著同一個地方看,原來是看到飄在半空中的寶妹」。

最後,媽麻說她夢見一個小女孩,夢境中以稚嫩的聲音跟大家說掰掰,寶妹說這是祂上輩子的模樣,特地到夢中來謝謝爸拔媽麻讓祂完成這輩子當一隻貓的體驗,在祂心中,其他隻都是貓,只有祂是人,所以特地呈現小女孩的模樣給最愛的媽麻看。

--

作者柚子貍,寵物溝通&生命教練,酷愛寫作、樂於分享溝通過程觀察的點點滴滴跟體悟。

嗨,我是柚子狸,在你心中,是否也有一段你和毛孩的故事 每到晚上就讓你想起祂呢?我想聽聽你和你的毛小孩的故事,歡迎來到柚子狸的臉書專頁,與我們分享你心中最愛的祂,和你們的故事,如果您身旁有朋友需要這方面的訊息,也歡迎您分享,讓我們一起幫助他。

柚子貍 心靈捕手&生命教練所粉專https://www.facebook.com/shomanto

柚子貍 寵物溝通粉專https://www.facebook.com/lovelifebea

Podcast從0到1媒體人X斜槓(柚子貍&安妮動物園)https://open.firstory.me/user/shomanto/platforms

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

想吃不能吃最痛!放飯「忘記喊口令」 阿金滿臉問號秒石化:怎麼跑了?

想吃不能吃最痛!放飯「忘記喊口令」 阿金滿臉問號秒石化:怎麼跑了?

比熊犬有潔癖嫌車子腳踏墊髒!縮角落一路投射「鄙視眼神」:好意思給我坐?

比熊犬有潔癖嫌車子腳踏墊髒!縮角落一路投射「鄙視眼神」:好意思給我坐?

被貓哥哥巴頭!短腿汪衝去告狀慘遭馬麻無視 冷哼一聲氣到跑走還記恨爆咬

被貓哥哥巴頭!短腿汪衝去告狀慘遭馬麻無視 冷哼一聲氣到跑走還記恨爆咬

全台第一家!「毛小孩幸福聯盟協會」擁抱巨型浪浪 從無到有打造毛孩幸福莊園

全台第一家!「毛小孩幸福聯盟協會」擁抱巨型浪浪 從無到有打造毛孩幸福莊園