小瑪9年幸福狗生戛然而止!牠懊惱:本以為來受苦的 靈魂契約簽短短

馬爾濟斯犬妹妹。圖/妹妹姐姐提供
馬爾濟斯犬妹妹。圖/妹妹姐姐提供

妹妹是一隻被繁殖場丟棄的馬爾濟斯生的小孩,可能是混到貴賓,一身的捲毛。不同於牠媽媽之前的命苦,妹妹是在全家的愛中被生下來的。姊姊一家人是收養了馬爾濟斯時才發現牠懷孕了,意外的迎接了兩隻小生命,其中一隻就是妹妹。

妹妹九歲時有天突然一直吐,帶去看醫生一開始說是腸胃炎,但當姊姊們發現牠除了吐還全身無力時,再送醫已經是急性腎衰竭到要插管的程度,全家都非常難過,理性的大姊問醫生,拔掉維生器,妹妹還有自己活下去的機率嗎?如果沒有,拔掉呼吸器的過程牠會不會痛?

因為當時妹妹已經休克,大姊研判應該沒有痛覺了,不忍牠繼續受苦,忍痛做了全家難以下的決定,拔管。但,一定要等爸爸來。

大姊說,因為爸爸疼孫,總是偷偷餵食,家裡三隻狗狗都最愛爸爸了,所以一定要等爸爸到場。拔完管後還把祂帶回家,讓家裡的馬爾濟斯媽媽以及同胎的狗弟弟跟祂道別,姊姊說,馬爾濟斯媽媽看到妹妹的遺體,聞了一下,眼眶紅紅的。

雖然大姊看似理智的處理了這件事,但其實內心很煎熬,回想當時用腳踏車籃載妹妹去看醫生時,以為看看就回來,沒想到病情急轉直下。溝通時妹妹說:「我也以為只要待一下下,沒想到最後回不了家」、「嚇著姊姊了吧,我也嚇一跳呢!」

妹妹還解釋說,祂之所以只有短短九年壽命,是因為靈魂投胎前選擇了在繁殖場的媽媽,祂以為會跟很多狗狗住在髒亂的環境裡受苦,所以簽靈魂生前契約時不想簽太長,只簽了九年,沒想到最後媽媽被好心的姊姊一家人收養,讓牠根本就是從小被疼愛長大的,只是,合約期限到了就是到了,就只能回「家」了。

大姊寫了一封信給妹妹,最特別的是,把家裏的地址寫得非常詳細,完全不怕我這陌生的溝通師知道個資,說是擔心妹妹要投胎回來找不到地方。但後來覺得硬要妹妹再投胎回來這個約定,好像對祂太沉重了,所以溝通時大姊放下執著,只希望妹妹快樂,並且要祂有空時回家看看就好。

「我鬆了一口氣呦,因為怕亂答應,做不到的話,讓大家失望啊」,妹妺說雖然祂也很想再續前緣,但就像姊姊說的,除了緣分外,還有其他因素影響投胎,不是妹妹能全然決定的。

其實,我接到過很多溝通案例,也是類似要毛孩再回來或者要毛孩去跟神佛修行的,雖然這都代表滿滿主人的愛,但想想姊姊跟妹妹的這段對話,也許,順其自然不強求,才是對離世毛孩最好的祝福。

--

作者柚子貍,寵物溝通&生命教練,酷愛寫作、樂於分享溝通過程觀察的點點滴滴跟體悟。

嗨,我是柚子狸,在你心中,是否也有一段你和毛孩的故事 每到晚上就讓你想起祂呢?我想聽聽你和你的毛小孩的故事,歡迎來到柚子狸的臉書專頁,與我們分享你心中最愛的祂,和你們的故事,如果您身旁有朋友需要這方面的訊息,也歡迎您分享,讓我們一起幫助他。

柚子貍 心靈捕手&生命教練所粉專https://www.facebook.com/shomanto

柚子貍 寵物溝通粉專https://www.facebook.com/lovelifebea

Podcast從0到1媒體人X斜槓(柚子貍&安妮動物園)https://open.firstory.me/user/shomanto/platforms

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

貓咪也有「高敏感族群」!媽媽剛生小孩牠被煩到崩潰 傲嬌1句話吐真實心聲

貓咪也有「高敏感族群」!媽媽剛生小孩牠被煩到崩潰 傲嬌1句話吐真實心聲

他接手朋友棄養的狗…6年後遭「突襲奪回」超錯愕!網提供討公道解方

他接手朋友棄養的狗…6年後遭「突襲奪回」超錯愕!網提供討公道解方

十億身價王宥忻新年傳統公開!晚輩跪拜領紅包 連草泥馬都要遵守

十億身價王宥忻新年傳統公開!晚輩跪拜領紅包 連草泥馬都要遵守

「媽媽無家可歸、不能養我了」…她替愛犬繫上字條 網友大心碎

「媽媽無家可歸、不能養我了」…她替愛犬繫上字條 網友大心碎