金吉拉過世前行為超詭異 主人事後發現真相有洋蔥:另一個深愛的牠回來了

肥肥。肥肥爸爸提供
肥肥。肥肥爸爸提供

肥肥是一隻很霸氣的虎斑金吉拉,爸拔不解牠為何離世前兩個月完全不敢待在客廳,老是神色緊張往後陽台的紙箱躲,最後又莫名突然離世,讓爸拔很錯愕,情緒完全封住出不來,直到兩個禮拜後才認知到寶貝真的離開了,一個大男人常無法控制自己的悲痛暗夜哭泣。

爸拔懷疑肥肥在客廳看到不該出現的東西,即便想盡辦法把牠抱進屋內,牠還是一直奮力地往後陽台衝,爸拔本來是很鐵齒的人,但回想起十年前另一隻貓咪kiki過世時,肥肥就曾經莫名狂吐,但沒幾天就自己好了,所以爸拔認為,當時一定是kiki回來附在肥肥身上所致,猜測肥肥有靈異體質。

雖然這回行為類似中邪,眼神都不像肥肥了,但拔爸猜測會不會是肥有失智症所致呢?帶去檢查,結果換爸拔震驚不已,一向吃喝都很正常的肥肥竟被檢出腎指數爆表,也就是腎衰竭末期,依據醫師的專業判斷,這樣的指數應該只剩一個禮拜了,但,肥肥又硬是撐了足足兩個月。

回想起前一隻Kiki走時,花了將近十年才沖淡心中的傷痛,沒想到十年後又來一次,拔爸像做夢一樣迷茫,離世溝通時肥肥說:「留下一團迷霧給拔爸,才可以讓拔爸想我一輩子啊!」我跟肥說爸拔找不到答案會很難過呦,肥肥才說出牠的確是看到了前一隻貓Kiki變成一團光來客廳帶牠,但,牠還不想離開拔爸呀,所以只好躲到有陽光的後陽台,因為那邊光體過不來。

我好奇,kiki已經走了十年了,為什麼還沒有去投胎呢?肥肥說:「因為拔爸放不下kiki啊,所以kiki就一直等」,「我躲到陽台時祂也不逼我,因為這樣祂就可以一直在客廳看到拔爸。」一隻不想走,一隻想多留在爸拔身邊,兩隻就這樣耗了兩個月。

但拔爸還有兩事不得其解,其一是當天離開前,肥肥還一直發出滿足的呼嚕呼嚕聲,完全感覺不到牠要走了呀,肥說:「因為有最親的拔爸跟最愛的叔叔陪在身邊,呼嚕呼嚕是肥肥幸福的告別聲啊,這個聲音也緩解了肥要離開時的不舒服呦。」

「那為何拔爸最愛你,你卻偏偏喜歡靠近房客叔叔呢?」每次一開門,肥就衝過去迎接叔叔,聽得出來拔爸語氣中有那麼一絲醋意。

肥很有個性的說:「對我太熱情的,我沒興趣」、「我知道叔叔不喜歡貓,所以我才想去征服他」、「他不喜歡貓,肥不用擔心他會突然抱住我,我隨時想走開都可以」、「而且,他是我挑的,很適合幫我拍屁屁。」

--

作者柚子貍寵物溝通&生命教練,酷愛寫作、樂於分享溝通過程觀察的點點滴滴跟體悟。

嗨,我是柚子狸,在你心中,是否也有一段你和毛孩的故事 每到晚上就讓你想起祂呢?我想聽聽你和你的毛小孩的故事,歡迎來到柚子狸的臉書專頁,與我們分享你心中最愛的祂,和你們的故事,如果您身旁有朋友需要這方面的訊息,也歡迎您分享,讓我們一起幫助他。

柚子貍 心靈捕手&生命教練所粉專https://www.facebook.com/shomanto

柚子貍 寵物溝通粉專https://www.facebook.com/lovelifebea

Podcast從0到1媒體人X斜槓(柚子貍&安妮動物園)https://open.firstory.me/user/shomanto/platforms

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

貓討厭喝水、咬人就彈鼻子?專家剖析貓咪行為5迷思 有些是人類誤會大了

貓討厭喝水、咬人就彈鼻子?專家剖析貓咪行為5迷思 有些是人類誤會大了

地毯上驚見「一條虎斑貓」!躺平大秀逆天長腿萬人看呆:喵星人超模?

地毯上驚見「一條虎斑貓」!躺平大秀逆天長腿萬人看呆:喵星人超模?

過年回老家當保母!薩摩耶每天陪小孩玩「慘淪拉繩樁柱」無奈眼神死:饒了我

過年回老家當保母!薩摩耶每天陪小孩玩「慘淪拉繩樁柱」無奈眼神死:饒了我

寵物雞猛啄小主人爆血「差1cm就失明」 媽氣炸當場丟進油鍋做成炸雞吃掉

寵物雞猛啄小主人爆血「差1cm就失明」 媽氣炸當場丟進油鍋做成炸雞吃掉