毛小孩也能跟人類一起學「色彩心理治療」紓壓 專家點出療癒3關鍵

你知道毛小孩也能夠像人類一樣學習色彩療癒嗎?  (圖/寵物溝通師 Amanda 毛孩們的秘密日記授權提供,未經許可不得轉載)
你知道毛小孩也能夠像人類一樣學習色彩療癒嗎? (圖/寵物溝通師 Amanda 毛孩們的秘密日記授權提供,未經許可不得轉載)

#關於色彩療癒

色彩是一種很神奇的東西與能量結合起來就是很原始的自然療法,雖然每種顏色在通俗的說法上各具不同意義,但在色彩療癒上卻不能這樣單一解讀。

「在這裡先跟大家說明溝通期間如有遇到特殊或緊急狀況我才會進行色彩治療」。

我曾幫幾個孩子作過色彩療癒,以很自然的方式遵從孩子的意願幫助牠們的靈魂及肉體釋放疼痛,有的畫出來是黑帶點紅,有的則很複雜各種顏色都有,印象最深刻的一次是整張顏色都是純白的,通常在結束後我會將色彩圖傳給家長們看並引導他們用心去感受其中的訊息,但是我會希望大家不要探究顏色本身的意義。

你們一定會很好奇並覺得為什麼不需要知道?

其實情緒的組成原因很複雜,我們身體的感知和心理都是環環相扣的,就好像你會因為生病而感到身體上的不舒服(生理),而這個不舒服會影響到你的情緒(心理),可能會使你憤怒或是焦慮甚至陷入悲傷的情緒當中,當你陷進情緒的死胡同裡又會再帶出更多層面的反應,這邊我就不再延伸下去了,動物雖然沒有人類這麼複雜,但牠們的生理和心理還是會互相影響的,所以在進行色彩療癒的時被治療的地方都不會只有單一而是全面性地直接深入到整個身心靈。

每個畫出來的顏色都代表各種能量的出口,你所看到的顏色裡可能包含很多意思,不需要在顏色上多加註解,所以當孩子的靈魂得到釋放時你又執著地探究原因,這樣不但容易造成反效果外也會使孩子的靈魂多一層負擔(因為你的執念牠們都是會知道的)。

在色彩療癒中生理和心理釋放的程度本就有差別不一定會同步釋放也不一定會在一次的療癒中完全釋放掉,也許身體本來從非常痛到很痛,但對很多人來說很痛的感覺還是痛,所以常常會急迫地要求更多甚至覺得無效,事實上能夠釋放出來就是好事,所以不能把色彩療癒當作是一種快速神奇的療法,無論是哪種療法都是一樣的,我們要了解的是能量的釋放是一點一點的,不能求快也不能勉強太多,必須考量到孩子的身心狀況。

最後還是要提醒大家,當孩子生病的時候還是要尋求專業的醫療協助(千萬不要跑來問我色彩療法能不能把孩子的病治好,我是絕對不接受的喔)在了解身體各方面沒有急迫性的問題後再來尋求其它管道,這樣才是最正確的作法喔。

本文與插圖由「寵物溝通師 Amanda 毛孩們的秘密日記」獨家授權提供,非經許可不得轉載。

◎寵物溝通師 Amanda 毛孩們的秘密日記 臉書粉絲專頁

延伸閱讀

哈士奇誤食肥料土中毒亡 爸媽因此復合又分手害牠超急:要我教你們愛嗎?

哈士奇誤食肥料土中毒亡 爸媽因此復合又分手害牠超急:要我教你們愛嗎?

台灣首推寵物長照公益計畫 寵物展免費AI浪浪健檢

台灣首推寵物長照公益計畫 寵物展免費AI浪浪健檢

公開處刑現場!「短腿貓照X光」醫護捏腳幫拉直:怕太短拍不到

公開處刑現場!「短腿貓照X光」醫護捏腳幫拉直:怕太短拍不到

「女鵝」誤吞電線送進開刀房…鵝爸爸到場默默守護:別再亂吃啦

「女鵝」誤吞電線送進開刀房…鵝爸爸到場默默守護:別再亂吃啦