樂吉生悲!狗狗玩太嗨「整個下巴插進零食球」嘴闔不上 獸醫曝超慘下場

一隻吉娃娃在玩益智零食玩具球的時候,因為玩得太嗨結果下顎整個卡進洞內無法拔出來,最後只好求助獸醫幫忙拔出。
 (圖/取自推特)
一隻吉娃娃在玩益智零食玩具球的時候,因為玩得太嗨結果下顎整個卡進洞內無法拔出來,最後只好求助獸醫幫忙拔出。 (圖/取自推特)

毛小孩專用的玩具不少,但在遊玩時也要注意是否會有危險性。一名獸醫分享幾張照片,一隻吉娃娃在玩益智零食玩具球的時候,因為玩得太嗨結果下顎整個卡進洞內無法拔出來,最後只好求助獸醫幫忙,必須將狗狗全身麻醉才順利拔出。

日本知名獸醫小吹貴之日前在推特上發文,一款塑膠製的狗狗益智零食球一直都是許多毛爸媽的心頭好,這款益智球是塑膠做的,可以把狗飼料或是零食放進去,把球丟給狗狗之後就能讓牠們思考要怎麼把裡面的零食弄出來吃,是一款相當有趣又能兼顧讓狗狗動腦的玩具。

小吹貴之說,儘管益智零食球相當受飼主歡迎,但在給狗狗玩的時候可要特別注意。從小吹貴之貼出的照片可以看到,一名飼主養的吉娃娃因為玩益智零食球玩太嗨,結果整個下顎卡進塑膠球的孔洞中無法自己拔出,最後只好趕快把狗狗帶去獸醫院救治。

小吹貴之指出,照片中這隻1歲雌性吉娃娃就是這樣被玩具卡住嘴巴,那天帶狗狗來看病的時候牙齒已經有些鬆動,口腔黏膜也有出血,其實這種狀況其實有點麻煩,因為需要鎮靜跟全身麻醉才能順利將塑膠球移除。小吹貴之補充表示,今年夏天不只接獲一次這樣的案例,因此提醒飼主「沒有絕對安全的玩具」,呼籲毛爸媽都要好好注意。

貼文曝光後吸引不少家有毛孩的網友熱議,不少人直呼「長知識」,留言表示「我的狗狗就曾經被這個球卡住,還好順利從牠嘴裡拿出來,是真的很危險」、「家裡狗狗很喜歡玩這種玩具,但目前沒發生過意外」、「不管是什麼玩具都還是要注意」。製造該款玩具的日本寵物玩具商則針對這起事件進行改善,目前新推出的玩具洞口已經從硬塑膠改成軟塑膠,避免這種狀況持續發生。

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

竹市毛寶貝同樂會12月3日登場  限量免費寵物健檢

竹市毛寶貝同樂會12月3日登場 限量免費寵物健檢

犬貓看病貴 養寵焦慮浮上檯面

犬貓看病貴 養寵焦慮浮上檯面

倉鼠瘋狂循環輕生練習「向後仰從二樓墜落」網揭一絕症飼主心都涼了

倉鼠瘋狂循環輕生練習「向後仰從二樓墜落」網揭一絕症飼主心都涼了

犬、貓每年都要接種狂犬疫苗 沒打最高可處15萬罰鍰

犬、貓每年都要接種狂犬疫苗 沒打最高可處15萬罰鍰