呆萌兔寶怕孤單!被問「想不想要一個妹妹」牠超天真吐1句話媽媽笑了

(圖/寵物溝通師 Amanda 毛孩們的秘密日記授權提供,未經許可不得轉載)
(圖/寵物溝通師 Amanda 毛孩們的秘密日記授權提供,未經許可不得轉載)

小白似乎是個有點憨直的孩子,一連上線就用咕嚕嚕的眼睛看著我,眨呀眨的過了一會才點了一下頭。

「馬麻對於你一直咬電線這件事感到很困擾喔。」

小白很喜歡咬有層次的東西,例如像電線這類的物品,在扒開塑膠外殼後還有內裡,一層一層的讓他頗有探索的感覺,其實小白在講的時候是有點小得意的,他還告訴我他喜歡咬厚的紙張,我和馬麻確認了這件事,馬麻說小白的確很喜歡咬紙箱,不僅如此衛生紙也是他的愛,只是小白嫌它太軟沒什麼口感,所以會去咬一大疊的衛生紙,透過連結我能感覺到他不只咬得津津有味還很享受,大概就跟吸大麻一樣吧沈浸在其中樂此不疲,所以說有些小孩的嗜好真的很令人困擾呢。

馬麻其實花了不少錢在換電線上面,也嘗試過用其它替代品像是提摩西草給小白磨牙,但對小白來說和電線相比這個口感很無聊,因為牧草裡最有韌性的地方都被切斷了,看樣子要小白戒掉這個習慣還有一條漫長的路喔。

「馬麻想知道你在家的時候會不會孤單需不需要找一隻兔妹妹來陪伴你。」

小白對於這件事充滿了問號,因為他不知道後續會發生什麼。

「那我的地方要分給她嗎?」小白一直反覆地問這個問題。

「馬麻說就是分享呀~」

「可是這是我的耶...」

事實上他沒有排斥新成員這件事,只是當下反應有點慢半拍,需要一些時間才能夠轉得過來,至於孤單的部分,與其說是孤單倒不如說是無聊,但對小白而言這就是一個日常行程,白天待在家等馬麻下班回來,沒有特別覺得怎麼樣,因為生活就是如此,他覺得晚上和馬麻一起享受在家的時光就很足夠了。

小白真的是個很古意的孩子,當馬麻透過我向他傳達對他的愛時,他竟然囧到不知道如何回答,是個不習慣說愛的小孩,儘管我知道小白是想跟馬麻說愛她的,但就是需要一些時間,在想了很久之後才終於開了口。

「嗯...我也我也...我也知道妳很愛我啊...」

「我也愛妳啊,我知道馬麻對我很用心,我覺得日子這樣平平淡淡地過就好了,也知道我不吃飯的時候妳會很擔心會一直待在籠子旁邊盯著我鼓勵我跟我講很多話。」

小白知道馬麻很用心地在照顧他,喜歡現在的生活,也喜歡馬麻在下班後看到他的那種放鬆感,藉著他可以忘記外面世界的煩惱,喜歡和馬麻一起的時光,很滿足也很珍惜。

「小白喜歡和馬麻出門嗎?」

「人多的地方不喜歡。」

對於人多的環境小白是有點抗拒的,在這邊跟大家說明一下,無論是人或動物都是靠能量在交流,情緒是一種巨大的能量場,而動物的覺知是很直接且敏銳的,加上人類的情緒大多是負面的,所以去人太多的地方對小白來說是很不舒服的,除此之外他其實是喜歡跟馬麻外出的,看看花看看草感受一下大自然的風,對他來說是很特別很難得的活動。

對我來說小白是個平凡又特別的孩子,很單純想得也特別少,也因為如此所以很容易感到滿足,在我們不斷追求滿足的同時是否忘了知足才是最重要的事呢。

本文與插圖由「寵物溝通師 Amanda 毛孩們的秘密日記」獨家授權提供,非經許可不得轉載。

◎寵物溝通師 Amanda 毛孩們的秘密日記 臉書粉絲專頁

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

毛孩年紀大了還能買保險嗎?「這個年齡」是分水嶺 超過11歲就沒得買了

毛孩年紀大了還能買保險嗎?「這個年齡」是分水嶺 超過11歲就沒得買了

貓咪也有「慣用手」!研究發現不少喵星人是左撇子 公貓比母貓更愛用左手

貓咪也有「慣用手」!研究發現不少喵星人是左撇子 公貓比母貓更愛用左手

犬貓看病貴 養寵焦慮浮上檯面

犬貓看病貴 養寵焦慮浮上檯面

哈士奇當「心輔犬」安慰生病拉拉 網見一破綻直呼:不要害人家阿!

哈士奇當「心輔犬」安慰生病拉拉 網見一破綻直呼:不要害人家阿!