暖男開門讓浪喵躲雨 驚見「圓耳長鼻毛怪」嗑光整碗貓食..竟是保育動物

一名高中生家中飼養一隻貓,日前牠聽到家門口傳出奇怪的聲音,仔細看卻發現一隻長得像黃鼠狼的毛茸茸動物居然在吃貓食,讓他相當驚訝。
 (圖/取自推特)
一名高中生家中飼養一隻貓,日前牠聽到家門口傳出奇怪的聲音,仔細看卻發現一隻長得像黃鼠狼的毛茸茸動物居然在吃貓食,讓他相當驚訝。 (圖/取自推特)

家裡闖入的不速之客有時候可是相當有來頭。一名高中生家中飼養一隻貓,由於貓咪相當活潑好動,因此家門總是半敞開讓牠能自由進出,日前牠聽到家門口傳出奇怪的聲音,仔細看卻發現一隻長得像黃鼠狼的毛茸茸動物居然在吃貓食,讓他相當驚訝。

日本一名18歲男高中生網紅「諾亞(ノア)」是一名鐵道愛好者兼Youtuber,日前他在個人推特上貼出幾張照片,表示家裡居然變成了動物園。諾亞家中飼養一隻7歲的橘貓叫「安吉」,家裡附近也有一隻流浪貓名叫「柴」,個性親人的牠常常跑到諾亞家求摸摸,也因此諾亞會另外在家中準備貓飼料跟水,目的就是為了方便自家貓咪進出,也方便讓浪貓進到家遮風避雨。

日前因為颱風襲擊日本的關係導致間歇性大雨不斷,諾亞準備要去給門口的貓飼料碗添加新的貓食時,聽到一陣奇怪的聲音,走過去看發現有一隻長得像黃鼠狼、尾巴短短的毛茸茸棕色生物居然在吃碗裡面的貓食,幾乎快把安吉的貓食通通吃光,這讓諾亞當場看呆,趕快拿起手機將這隻從未見過的生物拍下來。

諾亞將照片貼到推特上,發文表示「颱風天的時候我知道貓咪會進來屋內遮風避雨,但卻出現了不同的動物,我家什麼時候變成動物園了啊」,求問廣大網友這隻闖進家裡的生物究竟是什麼品種,有網友在諾亞的貼文下方指出「這是一隻野獾」,野獾是被列為保育類動物的稀有生物,通常不太出現在人類家中。

諾亞事後說,這隻野獾看到自己接近牠沒有緊張的感覺,待在原地吃貓食吃了半小時之後快步離去,好像什麼事情都沒發生過一樣。諾亞的貼文至今已吸引超過6萬人按讚,望有留言表示「野獾應該是覺得你家很安全才會待在這邊吃東西吃這麼久」、「野獾不太常見,能見到牠很幸運」、「原來野獾居然喜歡吃貓食」。

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

虎斑貓坐冰箱上「拉吊環搭公車」露尷尬不失禮貌的微笑:馬麻快救我!

虎斑貓坐冰箱上「拉吊環搭公車」露尷尬不失禮貌的微笑:馬麻快救我!

蛋糕放屋外被偷吃!可愛現行犯「鼻子沾滿糖霜」裝沒事:我什麼都不知道

蛋糕放屋外被偷吃!可愛現行犯「鼻子沾滿糖霜」裝沒事:我什麼都不知道

六福村不當對待紀錄劣跡斑斑 兩度繁殖基因缺陷白老虎

六福村不當對待紀錄劣跡斑斑 兩度繁殖基因缺陷白老虎

無大量血跡 東非狒狒死因不排除麻醉劑過量

無大量血跡 東非狒狒死因不排除麻醉劑過量