男子看浪犬可憐好心餵食慘被罰7.3萬!專家曝「頂級掠食王者」稀有身份

一名男子前往澳洲昆士蘭州弗雷澤島旅遊,看到路邊有一隻野狗很可憐,就拿出餅乾餵食這隻狗,沒想到這樣得舉動卻讓他荷包大失血慘被罰7萬多元,原因是因為這隻狗根本不是一般的流浪狗。
 (圖/取自「9 News Queensland」臉書粉專)
一名男子前往澳洲昆士蘭州弗雷澤島旅遊,看到路邊有一隻野狗很可憐,就拿出餅乾餵食這隻狗,沒想到這樣得舉動卻讓他荷包大失血慘被罰7萬多元,原因是因為這隻狗根本不是一般的流浪狗。 (圖/取自「9 News Queensland」臉書粉專)

路邊看到浪浪最好不要隨意餵食。一名男子前往澳洲昆士蘭州弗雷澤島旅遊,看到路邊有一隻野狗很可憐,就拿出餅乾餵食這隻狗,沒想到這樣得舉動卻讓他荷包大失血慘被罰7萬多元,原因是因為這隻狗根本不是一般的流浪狗。

綜合陸媒報導,澳洲一名23歲年輕男子在今年4月到昆士蘭州弗雷澤島(raser Island)遊,在虎克角馬頭(Hook Point)排隊等待渡輪時看到一隻野狗靠近,覺得牠很可憐就隨手拿了包包裡的餅乾餵食這隻狗,這樣的舉動都被附近的旁觀者拍下。後來這名23歲男子就被檢舉隨便餵野生動物,吃了2300美元(約新台幣73973元)的罰單。

這名23歲男子之所以會被開罰,原因是因為他餵食的流浪狗根本不是一般的浪犬,而是澳洲特有的「澳洲野犬(當地方言稱為Wongari)」。昆士蘭州環境與科學部(DES)之前就曾經接獲民眾匿名投訴有人隨便亂餵澳洲野犬,不少人都有直擊到男子的餵食行為,經過確認後才開罰該名男子。

事後這名餵食澳洲野犬的23歲男子坦承自己隨意餵食狗狗,表示他在清理車輛的時候就隨手把餅乾扔到沙灘上,讓狗狗自己來吃。弗雷澤島上有不少澳洲野犬分布,每年約有40萬名遊客造訪該島,儘管當局不斷提醒民眾不可以任意餵食澳洲野犬,但仍有一小部分遊客無視規定,也因此有人曾經被開罰過最高11500美元(約新台幣369866元)的罰款。

澳洲野犬又被稱為「丁格犬(Dingo)」,是一群史前已經野化的狗品種,屬於狼的次級亞種,可能源自於伊朗狼,是澳洲食物鏈頂端的「掠食王者」。澳洲野犬是屬於從未被徹底馴化過的犬種,主要是因為他們住在偏遠的地方與世隔絕,另一種原因是因為人類很少干預牠們,因此牠們沒有距離相等的牙齒更沒有縮短的吻部,且繁殖期跟狼一樣一年一次,整體族群行為更像是狼。近幾十年來,澳洲野犬的數量急速減少,與其他犬類的雜交也導致澳洲野犬的血脈越來越不純正,導致澳洲野犬瀕臨滅絕。

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

收容所「安妮亞貓貓」鄙視微笑照爆紅 數千網友朝聖:本喵故意被你抓的

收容所「安妮亞貓貓」鄙視微笑照爆紅 數千網友朝聖:本喵故意被你抓的

聖誕樹掛兩顆「詭異棕蛋」他嚇到拿去丟 過來人憶恐怖畫面:家裡都是蟲

聖誕樹掛兩顆「詭異棕蛋」他嚇到拿去丟 過來人憶恐怖畫面:家裡都是蟲

他跟朋友分享戒菸原因「目擊鳥巢燒成一團火球」網嘆:一場滅門慘案

他跟朋友分享戒菸原因「目擊鳥巢燒成一團火球」網嘆:一場滅門慘案

白目男抓鰭爽騎保育類「世界最大鯊魚」12秒超嗨影片流出被罵爆

白目男抓鰭爽騎保育類「世界最大鯊魚」12秒超嗨影片流出被罵爆