網友投稿/高雄市政府拚命蓋公園 請還給寵物一塊屬於他們的草地!

圖/作者提供
圖/作者提供

雞蛋糕/女生/米克斯(高雄市壽山動物保護處領養)/3歲

目目/女生/米克斯(高雄市壽山動物保護處領養)/2.5歲

政府拚命的希望大眾可以用領養代替購買,但目前高雄市政府拼命地蓋許多美麗的公園、公園建設設施,卻不願意還給寵物一塊該屬於他們的草地!

請問:

Q:人類會在大馬路上跑步、運動嗎?

B:不會,所以人類蓋了操場、公園步道供給自私的人類運動。

Q:人類會大馬路上玩籃球、足球…等各式球類運動嗎?

B:不會,所以人類自己蓋了各式各樣的運動場所:籃球場、足球場、甚至誇張式的佔地幾公頃的高爾夫球場就為了滿足自己的慾望。

Q:人類自己自私的蓋好的一座又一座的公園,在裏頭野餐、小孩在裡面盡情的奔跑遊樂、放風箏,有其他人類阻止說這樣是不行的嗎?

B:不會….因為人類自己覺得草地『本來』就是可以做這些活動的。

想請問大家都知道的寵物智慧年齡不會輸給一個5.6歲的小孩,為何沒有一片可以容納的了他們的廣闊的草皮草地,讓他們也能盡情的奔跑,只能用牽繩牽著活動,人類會禁制小孩甚至大人在草皮上隨意的遊樂嗎?

圖/作者提供
圖/作者提供

說很不好聽的形容,為何有些根本不可控制的小孩,就不用牽繩?為何有些愛亂叫的小孩,就不用帶嘴套?

寵物需牽繩,這個理念推廣並沒有不正確,在公園散步行走、在開放公共空間…為了安全性,是必須!

但在高雄市偌大的土地上,為何沒有一片大草地是可以容納給毛孩盡情奔跑的?

如果市政府說有,中正路高速公路旁有一塊…

我只想請問,如果今天換做那邊是小孩遊戲公園,您會讓您小孩去嗎?

離馬路只有幾公尺……佔地小到只能給幾隻毛孩在裡面走來走去…

重點……陰暗、停車不方便,停好車還得要冒危險通過超大馬路抵達,換做人類您會想去嗎?

想請問高雄市長,有看過屏東在下水溪橋那邊做的寵物公園嗎?

那種佔地…跟那種規劃,有去過的都知道那種才是真正有替寵物著想的。

如果有一塊草地就是屬於寵物可以肆意奔跑玩樂的,會有人類故意在裡面野餐、玩樂嗎?

不是用一塊地上面用了水泥塊、木板做了幾個浪板就說『寵物公園』。

這些頭腦簡單就只想跑跑的,就是跟人類小孩一樣,你給他一塊草皮,他們就可以自己玩得很開心…!

以上言論並不是情緒性發言或者想惡意攻擊,如果只是一昧的就是『牽繩』、『牽繩』、『牽繩』……我只是目前敢先直接站出來發聲的其中一位寵物飼主,相信也有很多飼主也會有著同樣的想法。在現在大家只想樣寵物而不想養小孩的社會,寵物人口數已經漸漸眾多的環境,煩請您們這些有權有能力可以替這些只能用『汪』不能言語本就是地球上的一份子的發聲。

Ps.地球本來就不是人類的,本就是屬於動物們的世界。

圖/作者提供
圖/作者提供

延伸閱讀

薩摩耶狂掉毛!主人「採棉花採到手軟」  直接拔出一整朵白雲網全嚇傻

薩摩耶狂掉毛!主人「採棉花採到手軟」 直接拔出一整朵白雲網全嚇傻

毛小孩消暑好去處!台南寵物泳池讓狗狗爽游嗨爆 還能同樂玩泳圈跟浮板

毛小孩消暑好去處!台南寵物泳池讓狗狗爽游嗨爆 還能同樂玩泳圈跟浮板

貓咪玩嗨爬到最高點下秒「斷電變0%」 網友笑:充電中啦

貓咪玩嗨爬到最高點下秒「斷電變0%」 網友笑:充電中啦

寶可夢大師是你!暹羅貓黃金左手「一球入魂」 奴才嗨爆:太棒啦

寶可夢大師是你!暹羅貓黃金左手「一球入魂」 奴才嗨爆:太棒啦