呆萌柴收編7個月只愛黏媽媽 聽到「去寵物旅館」秒變臉..她點出1原因懂了

(圖/寵物溝通師 Amanda 毛孩們的秘密日記授權提供,未經許可不得轉載)
(圖/寵物溝通師 Amanda 毛孩們的秘密日記授權提供,未經許可不得轉載)

跟包包連上線後他馬上給我一個肉嘟嘟的大微笑,帶著有點興奮的情緒開始了這次的溝通。⠀⠀

馬麻說包包7個月就成為他們家的一份子,想知道包包是否滿足於現在的生活。關於這個問題包包給我的答案是肯定的,還說想要探索更多,什麼都可以看看,什麼都可以玩玩,對於這個世界周遭的一切和身旁的一草一木都帶著高度探索的興趣。⠀⠀

馬麻大約每週會出去吃飯一次,出去時會單獨留包包在家裡。

「包包對於這種情形有什麼想法或是覺得不開心嗎?」

包包說:「你們每次回來我有感覺到你們是開心的,那這樣就行了~ 」⠀⠀

「那你喜歡去寵物旅館嗎?馬麻說有時候因為有事不方便所以會帶你去那邊過夜」包包對這件事頗有微詞,立刻就回答不喜歡「馬麻都會把我放在那邊兩到三晚,雖然那邊也很多狗啦,但那個地方讓我沒有歸屬感。」

其實包包也不是嫌棄旅館不好,而是他認為那裡始終是一個過夜的地方,不是他的家,說著說著馬麻趁機請我跟包包說今天又要帶牠去寵物旅館了,包包聽到後整張狗臉立馬垮下來,給了我無奈又厭世的表情。⠀⠀

「包包的生活感覺很多采多姿喔,你有想要交其他朋友嗎還是比較喜歡自己一個呢?馬麻說你去比較多狗狗的地方會跑去聞其他狗狗的屁股~ 」從包包給我的連結中我可以感受到一股溫暖的氛圍,在許多愛的包圍之下包包的心靈很滿足,對此包包表示聞屁股是禮尚往來,是一種社交方式,還說「我也是會挑朋友的齁,不過我喜歡很多狗狗在一起的熱鬧氣氛,可以多接觸啦,就看看啊,不會排斥」。

接著馬麻又問為什麼她們不在家時包包會尿在家門口,是不是在氣我們不在家?「沒有啊,那是我用來標示我的範圍,馬麻他們不在家時我要保護這整個房屋,所以會在門口前面尿尿做記號」說這些話時包包頭抬得高高的,一副很驕傲的樣子,彷彿在執行一個很重要的任務,看來包包不只性格樂天還是個很有使命感的孩子喔。

馬麻目前居住於國外,但因故要回台灣一陣子,她擔心包包的感受所以請我向牠傳達這件事。

「馬麻要離開六個月,但馬麻會盡快回來看你,這段時間把拔會照顧你喔」

「六個月?六個月是多久...蛤...把拔喔... 」

「那馬麻什麼時候回來...要很久嗎...」

從這反應看得出來包包比較黏馬麻,但因為包包對時間沒什麼概念,所以一直重複地問說馬麻什麼時候回來,呆萌的看著我一臉困惑,我彷彿看到他臉上浮現的大問號,想著想著越想越用力非常的苦惱,於是馬麻連忙叫包包別想了,並承諾會盡快回家。⠀⠀

馬麻問了幾個關於包包生活的問題,從字裡行間可以感受到馬麻對牠很是關心,充滿了濃濃的幸福感。

「包包覺得現在的日子如何? 過得好嗎?」

「你們好好的過得開心我就開心啊,但還是可以多帶我去外面啦。」

包包自覺體力很好,可以到處活蹦亂跳,牠還提到馬麻是個愛笑的人,馬麻笑的時候牠也會跟著笑得很開心,包包說牠最喜歡全家在一起吃晚餐的時刻,覺得那時候好幸福,而牠也會好好地努力守住那個幸福。⠀⠀

包包從小在一個充滿溫暖與愛的環境中成長,與家人的相處也都帶著滿滿的愛,所以即使是不熟識的人抱牠也都不太會拒絕,除了很習慣與人擁抱以外,也可以說包包認為擁抱是一種愛與信任的表現。⠀⠀

在這次的溝通中能感覺到包包是個無憂無慮且快樂的孩子,對家人也極具信任及安全感,在愛的基礎之下建立關係,與家人一同努力,從生活的互動中一點一滴的累積養分,灌溉彼此的心靈,富足的心靈讓包包在面對事情的時候都能以開闊及坦然的視角看待,其實這世上最美好的幸福就是如此不是嗎?

本文與插圖由「寵物溝通師 Amanda 毛孩們的秘密日記」獨家授權提供,非經許可不得轉載。

◎寵物溝通師 Amanda 毛孩們的秘密日記 臉書粉絲專頁

延伸閱讀

橘喵把蜥蜴當天然貓抓板「饋頭狂蹭」爽到停不下來 牠無奈閉眼:夠了沒

橘喵把蜥蜴當天然貓抓板「饋頭狂蹭」爽到停不下來 牠無奈閉眼:夠了沒

快交保護費!他遭「3流氓貓包圍」舔嘴狠瞪勒索罐罐 奶喵小弟0殺氣網笑翻

快交保護費!他遭「3流氓貓包圍」舔嘴狠瞪勒索罐罐 奶喵小弟0殺氣網笑翻

解密「貓咪不愛寵物床只愛紙箱」的原因 專家揭4因素:有安全感是關鍵

解密「貓咪不愛寵物床只愛紙箱」的原因 專家揭4因素:有安全感是關鍵

晚一步?貓奴見床鋪被「大叔睡姿」佔位 橘白喵:今天換你睡籠子!

晚一步?貓奴見床鋪被「大叔睡姿」佔位 橘白喵:今天換你睡籠子!