悼念專區投稿/美秀

看著三年前這篇回顧文,想起跟上周五往生的美秀的相遇經過,不禁潸然淚下。

美秀拍下這段傻笑影片之後,就旋即心臟衰竭往生,享年12歲。是在奔跑去廁所解放的路上死的,因為她這個月大小便經常失禁,偶有正確排泄,我都會很開心的鼓勵她。或許是想要看到我開心地為笑吧!!

2018年7月4日,我寫下的這篇心得:

今年六月初,才剛把動督盟交付的任務「尋訪收容所收養老殘病狗的愛爸愛媽,報導他們一家人的故事」正式完稿,這本悲喜交加的溫馨寫真書也預計在10/4國際動物節出版。

彼時,我家原先就已經有了:

老大:喜哥,美琴立委本屆競選投票日前一個多月,在台北由同事撿到,送來辦公室由我接手認養的當年一歲胖橘貓,現年五歲;愛吃愛講話,是個暖男

老二:樂弟,三年前我怕喜哥寂寞,請土城愛心獸醫廖醫師轉交的4個月大小浪貓;非常撒嬌調皮的小男孩

老三:羅根,去年底由平溪張媽救援,背部原先有體積2/3大的血肉糢糊大傷口,交付內湖獸醫院療傷出院後,由我收養;個性怕生又倔強,當初認養廣告張貼不實XD,剪指甲好像要他命的一歲小虎斑弟弟!

上周一晚上來我家報到的林美秀,是兩周前我在回家路上,在我家轉角馬路口目睹一位開著白色轎車的小姐,正在猶豫怎麼處理跑到十字路口的她,停在路邊哇哇叫,我前往探詢發現到的。林美秀當時非常驚慌狼狽,我跟這位不知名的小姐一起送她到五股工商路口的愛心獸醫處掃晶片,得知她的主人是我們社區巷口工地上檳榔攤的阿北,那位阿北接到電話姍姍來遲,一句道謝也不先說,只有低頭指責林美秀從籠子脫逃亂亂跑,還一直宣稱他有善待狗狗,要我們不要多管閒事。但是林美秀不大願意跟阿北離開,一直想往診間逃竄。獸醫悻悻然說,美秀小時候他有見過,是他動手術結紮和注射預防針的,但是已經很多年沒到過獸醫院了,應該沒有妥善照顧。

我跟這位善心小姐有點沮喪地各自回家,我隔天上班就前往檳榔攤去看美秀,發現她的居住地點髒亂而且只有一個她身型三倍大的鐵籠關著,她指甲為何不剪,是因為阿北堅稱「關籠養不用剪」,(事後辦理領養我才得知,美秀101年出生,到105年就沒有就診,可能當時就被關到現在)。還說每個人都有他養狗的態度和方式,要我不要多管閒事。

我有提議,如果阿北不要養了,請讓給我。他一直說他有好好養,說美秀很老了,有寄生蟲,是他孫子出生後,他女兒主張棄養的;是老父他捨不得才養在鐵皮屋。

我心痛地說,天氣很熱,不該這樣養,但是阿北的堅持,我也只好忿忿離開,回去社區就昭告主委和管理員以及打掃阿姨,如果阿北決定要放棄,一定要幫我收留美秀,美秀是一隻巴哥犬。

上週一下大雨,我提早回家看美秀,我很怕她會淹死或生病。傍晚接近六點,步行到我家大樓準備穿過走到去檳榔攤,已經被管理員叫住,說門口有一隻巴哥,而且他不知道巴哥的模樣,是問過幾位住戶認得巴哥的長相,他才猜想可能就是阿北那隻狗。我們善心主委也主張先留下美秀躲雨不要趕她走,讓美秀等我回家看我怎麼處理。

我看到嚇傻了,趕快雨衣包起他衝去檳榔攤,阿北下班了。

先把美秀抱上我家浴室沖洗吹乾,打給獸醫院聯絡阿北打給我說清楚,阿北上述垃圾藉口又說了一次,氣到我差點中風!!!!

我慎重警告阿北,他這行為違反動保法,我可以馬上舉發。阿北才不甘不願地把美秀給我,也答應明天早上去獸醫院簽署放棄。

就這樣,苦命的妞妞,改名成「林美秀」,也成為我家的第四個小孩。

美秀阿姨,成人年齡50歲,狗齡八歲,是林家的孩子,全名叫做「林美秀」,她是中年轉運的狗界女諧星。

https://www.facebook.com/qi.m.baotai.923/

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

1周沒回家!她進門驚見「白磁磚變絕美大理石紋」嗨翻 近看發現不對勁傻了

1周沒回家!她進門驚見「白磁磚變絕美大理石紋」嗨翻 近看發現不對勁傻了

把拔帶截肢奶喵回家 乳牛貓哥哥「秒當自己孩子寵愛」天天幫梳毛還一起睡

把拔帶截肢奶喵回家 乳牛貓哥哥「秒當自己孩子寵愛」天天幫梳毛還一起睡

女子棺木剛下葬!黃狗怕媽媽餓「拼命挖土埋供品」給她吃 埋完悲痛癱地哭了

女子棺木剛下葬!黃狗怕媽媽餓「拼命挖土埋供品」給她吃 埋完悲痛癱地哭了

寶可夢本尊開金口!六角恐龍「超奇異叫聲」6秒音檔網瘋傳:美好的一天

寶可夢本尊開金口!六角恐龍「超奇異叫聲」6秒音檔網瘋傳:美好的一天