她的5隻愛貓兩年內相繼走了 虎斑喵過世前耍小心機:想再陪姊姊一下下

圖/小強強姐姐提供
圖/小強強姐姐提供

多貓或多狗家庭,主人心臟一定要比別人強吧,尤其如果毛孩年紀都差不多資深,似乎一隻隻離世已是必然。這個個案家裡有五隻貓咪,她最愛有著厭世臉的貓爸爸「強強」了,總覺得不理人的模樣才叫做貓。但從前年「強強」的老婆跟其中一隻小孩在一個月內相繼離世後,似乎就開啟了家中毛孩死亡的開關。

去年七月最愛的「強強」也走了,哀悼期都還沒過,沒想到五個月後強強的孩子「小強強」也走了,再五個月,連僅存的最後一隻「黑黑」也走了。

「我依賴著牠們,卻一隻隻離我而去,我有點承受不住,覺得人生很渺茫。」姊姊說。

現今社會毛孩等同家人,誰有辦法承受短時間內家人一個個離去呢?我可以感受到她的崩潰,但時間上我只能接下強強跟小強強的溝通,對姐姐有點抱歉。

其實,姐姐自己第六感就很強,在強強跟小強強過世前,她都已經先夢到了。「夢裡,小強強就母雞蹲的坐著,瞇著眼看著我,那種感覺,就跟當初強強要來跟我道別一樣。所以那時我驚醒,真的很怕。」

溝通時,小強強就說「家裡就姐姐最愛哭,要先讓她有心理準備啊,姐姐真是一個令人擔心的孩子」。

迥異於強強純然的貓個性,小強強倒比較像隻狗,愛撒嬌、愛黏人,特別愛跟媽媽睡。當小強強在醫院快不行的時候,家人卻在媽媽的房間枕頭上感受到貓的觸感。姐姐想知道,是不是小強強回來通知大家了呢?

結果卻有點出乎意料之外,「那不是我啦,是『強強爸爸』,祂來醫院要帶走我,是我要祂回去通知家人的」,原來這是小強強的調虎離山計,當下姊姊是在醫院陪著小強強的,小強強若不先把強強爸爸遣走,恐怕小強強會更早被帶離,但小強強希望再多陪姐姐一下下。

而當小強強遺體被帶回家中安放的那12小時,家人圍在媽媽房間聊著小強強時,姐姐又似乎感受到小強強在客廳發出抓東西的聲音,姊姊問:「小強強,那是你嗎?」小強強回答:「我還想玩、還想撒嬌,但你們都不理我,我想發出一點聲音,讓你們知道我在這裡」,「嚇到你們了嗎?金拍謝啊!」

最後姐姐好奇的問,自從貓爸爸強強走後,小強強會突然莫名地在廁所出現哭叫聲,是身體不舒服嗎?「不是,我是在跟強強爸爸吵架,祂每次說要帶我走,我就跟祂說,不要,我想在這個家待久一點!那是我跟強強爸爸溝通的聲音呀!」

現在,五隻貓咪都在天堂的另一端相聚了,獨留傷心地姊姊必須為自己打氣,才有繼續往前走的動力。

--

作者柚子貍寵物溝通&生命教練,酷愛寫作、樂於分享溝通過程觀察的點點滴滴跟體悟。

嗨,我是柚子狸,在你心中,是否也有一段你和毛孩的故事 每到晚上就讓你想起祂呢?我想聽聽你和你的毛小孩的故事,歡迎來到柚子狸的臉書專頁,與我們分享你心中最愛的祂,和你們的故事,如果您身旁有朋友需要這方面的訊息,也歡迎您分享,讓我們一起幫助他。

柚子貍 心靈捕手&生命教練所粉專https://www.facebook.com/shomanto

柚子貍 寵物溝通粉專https://www.facebook.com/lovelifebea

Podcast從0到1媒體人X斜槓(柚子貍&安妮動物園)https://open.firstory.me/user/shomanto/platforms

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

貓討厭喝水、咬人就彈鼻子?專家剖析貓咪行為5迷思 有些是人類誤會大了

貓討厭喝水、咬人就彈鼻子?專家剖析貓咪行為5迷思 有些是人類誤會大了

地毯上驚見「一條虎斑貓」!躺平大秀逆天長腿萬人看呆:喵星人超模?

地毯上驚見「一條虎斑貓」!躺平大秀逆天長腿萬人看呆:喵星人超模?

過年回老家當保母!薩摩耶每天陪小孩玩「慘淪拉繩樁柱」無奈眼神死:饒了我

過年回老家當保母!薩摩耶每天陪小孩玩「慘淪拉繩樁柱」無奈眼神死:饒了我

寵物雞猛啄小主人爆血「差1cm就失明」 媽氣炸當場丟進油鍋做成炸雞吃掉

寵物雞猛啄小主人爆血「差1cm就失明」 媽氣炸當場丟進油鍋做成炸雞吃掉